St
В Париже в ходе протестов задержали 163 человека

В Париже в ходе протестов задержали 163 человека

В столице Франции проходят акции «желтых жилетов» и экологическое шествие в защиту климата

В Париже число задержанных в ходе протестов возросло до 163 человек. В столице Франции проходят акции «желтых жилетов» и шествие в защиту климата. Полиция применила против протестующих слезоточивый газ. Ранее сообщалось о 152 задержанных.


«К 18:00 [19:00 мск] в Париже задержано 163 человека», указано в сообщении префектуры французской полиции в Twitter.




Ранее 21 сентября прошел очередной несогласованный митинг движения «желтых жилетов». По данным РИА Новости, полиция вытеснила протестующих в сторону вокзала Сен-Лазар, те в ответ начали ругаться с силовиками. В свою очередь, правоохранители несколько раз применили слезоточивый газ для разгона несанкционированного митинга.



Позже 21 сентября в Париже начало многотысячное шествие в защиту климата. К нему, отмечает агентство, присоединилась часть сторонников «желтых жилетов». Живущие во Франции россияне принесли на акции флаги России и СССР.




Кроме того, в процессию попали несколько хулиганов из радикального движения антиглобалистов «Черный блок», которые разбили несколько витрин и уничтожили автобусные остановки. Также в районе площади Италии нарушители подожгли мусорные контейнеры, швыряли в полицейских бутылки и пытались строить баррикады на улицах.



Массовые протесты во Франции начались в середине ноября прошлого года и возобновились с новой силой в начале декабря. Данные ранее обещания правительства заморозить рост налогов на цены на топливо не смогли успокоить движение «желтых жилетов». По данным опросов общественного мнения, большинство французов поддерживают протесты.



На фоне протестов «желтых жилетов» и грядущего повышения цен, отложенного в итоге на шесть месяцев, рейтинг властей резко упал. Как сообщают французские СМИ, только 23% респондентов доверяют президенту страны Эммануэлю Макрону и 26% — премьер-министру Эдуару Филиппу.



Западные СМИ попытались найти связь между протестами «желтых жилетов» во Франции и России. 16 декабря прошлого года несколько западных телеканалов показали кадры из переписки корреспондента Би-би-си, которая пыталась найти доказательства такой связи. Неделей ранее официальное расследование о причастности России к протестам открыли французские власти.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...