St
В Париже задержали около 150 футбольных хулиганов после финала Лиги чемпионов

В Париже задержали около 150 футбольных хулиганов после финала Лиги чемпионов

Вандалы ранили 16 правоохранителей и разгромили 12 магазинов, сообщили в полиции столицы Франции

Вандалы ранили 16 правоохранителей и разгромили 12 магазинов, сообщили в полиции столицы Франции Фото: © GLOBAL LOOK press / Peter Kneffel
Фото: © GLOBAL LOOK press / Peter Kneffel

Французская полиция задержала 148 человек в ходе беспорядков после финала футбольной Лиги чемпионов, на котором французы уступили немецкой команде со счетом 0 : 1. По данным правоохранителей, хулиганы уничтожили более полутора десятков автомобилей и разгромили дюжину магазинов, а также в стычках с полицейскими ранили 16 силовиков. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«За вечер финала Лиги чемпионов силы правопорядка осуществили 148 задержаний, в частности за вандализм, насилие и бросание в стражей порядка различных предметов. Было также выписано 404 штрафа за отсутствие маски в зонах, где ее ношение считается обязательным», — сообщили в префектуре полиции Парижа. 




Глава МВД страны Жеральд Дарманен осудил жестокость хулиганов. «16 сотрудников правоохранительных органов ранены, нападению подверглись 12 магазинов, 15 автомобилей повреждены. Спасибо полиции за работу, сейчас 108 из 148 задержанных остаются под стражей», — подчеркнул он.



После завершения матча полиция Франции попыталась остановить раздраженных проигрышем «Пари Сен-Жермен» болельщиков на Елисейских полях. Тем не менее, собравшиеся прорвали оцепление и разошлись по улицам Парижа, а некоторые вступили в драку с правоохранителями.



Вечером 23 августа прошел финальный матч Лиги чемпионов. Матч завершился в пользу мюнхенской команды «Бавария», которая обыграла французов из «Пари Сен-Жермен» со счетом 1 : 0. Немцы взяли кубок этого европейского турнира в шестой раз.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...