St
В МВД рассказали о двух заявлениях на журналиста Сергея Доренко

В МВД рассказали о двух заявлениях на журналиста Сергея Доренко

По поводу высказываний главреда «Говорит Москва» поступили заявления в МВД и СКР

По поводу высказываний главреда «Говорит Москва» поступили заявления в МВД и СКР
Сергей Доренко Фото: © GLOBAL LOOK press / Pravda Komsomolskaya

На главного редактора радиостанции «Говорит Москва» Сергея Доренко поступили два заявления — в Следственный комитет и полицию, сообщила Daily Storm начальник отдела информации и общественных связей ГУ МВД России по Пермскому краю Татьяна Авдюкова. Заявитель — член общественного совета при пермском главке МВД Михаил Нецветаев считает, что Доренко нужно привлечь к ответственности за разжигание ненависти к пермякам, поскольку он в прямом эфире назвал отменивших концерт группы IC3PEAK («Айспик») в Перми «узколобой пермской деревенщиной». 


«На самом деле, он [заявитель] подавал два заявления — в полицию и Следственный комитет. Каждое ведомство по своей линии проводило проверку», — сказала Авдюкова, добавив, что пока не готова озвучить результаты проверки.


24 апреля Telegram-канал «112» сообщил, что в отношении Сергея Доренко завели дело по статье о разжигании ненависти. Заявление в полицию написал Михаил Нецветаев, он потребовал проверить высказывание Доренко на экстремизм, писало информагентство URA.RU. «Несколько месяцев назад пермяки были шокированы оскорбительными заявлениями Сергея Доренко. Мы с коллегами из Пермского молодежного центра сочли, что каждый должен отвечать за свои слова. Никакая известность и заслуги давно минувших дней не дают права относиться к людям с презрением», — рассказал Нецветаев.


Следователи опросили члена общественного совета и направили материалы для проверки в Москву, как рассказал он сам. «Если информация о возбуждении дела верна, то я благодарю Следственный комитет за защиту чести и достоинства жителей Пермского края», — заявил он.


Сергей Доренко критически высказался об отмене концертов группы IC3PEAK в Перми еще в ноябре 2018 года. В эфире программы «Подъем» радиостанции «Говорит Москва» ее главный редактор с сарказмом поблагодарил «узколобую пермскую деревенщину» за возможность узнать о творчестве малоизвестного коллектива.


Загрузка...