St
В Петербурге проходят массовые обыски у коммунальщиков из-за проблем с уборкой снега
По предварительной информации, инициатор обысков — городская администрация Коллаж: Daily Storm

В Петербурге проходят массовые обыски у коммунальщиков из-за проблем с уборкой снега

По предварительной информации, инициатор обысков — городская администрация

Коллаж: Daily Storm

В Санкт-Петербурге правоохранители проводят обыски по десяткам адресов, где располагаются жилкомсервисы, дорожные предприятия и их подрядчики. Обыски связаны с некачественной уборкой снега в Северной столице. По предварительной информации, их инициатором стала городская администрация. Возбуждены уголовные дела по факту хищения денежных средств.


Прокуратура города совместно с налоговыми службами, ОВД и администрацией губернатора Петербурга Александра Беглова проверила работу коммунальных служб. Возбуждены уголовные дела по фактам хищений денежных средств организациями, участвующими в уборке города от снега и наледи.


«При координации органов прокуратуры города подразделениями полиции проводятся обыски, а также другие следственные и процессуальные действия»,сообщили в прокуратуре.


Около 200 сотрудников экономической полиции из разных районов Петербурга начали обыски примерно по 60 адресам города. Об этом сообщает «Фонтанка» со ссылкой на информированные источники. Следственные действия проводят как минимум в Выборгском, Приморском и Фрунзенском районах города. Среди тех, кто проводит обыски, — сотрудники МВД РФ, Следственного комитета и СОБРа.


По данным издания, обыски выписаны по нескольким уголовным делам, а их материалы находятся в разных следственных управлениях. Источники агентства из СКР и МВД сообщили, что инициатива исходит от администрации Петербурга. Оперативные мероприятия связаны с некачественной уборкой снега.


21 января Беглов в ответ на критику об уборке снега в Петербурге заявил, что решит проблему. Глава города подчеркнул, что «не берет на лапу» и пришел, чтобы «отдать долги городу».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...