St
В Подмосковье обнаружены четыре тела жертв банды Шишканова — видео

В Подмосковье обнаружены четыре тела жертв банды Шишканова — видео

Убийства произошли в 2012 году

Убийства произошли в 2012 году Кадр: © youtube / Следственный комитет Российской Федерации
Кадр: © youtube / Следственный комитет Российской Федерации

Правоохранители обнаружили в Подмосковье тела четырех человек, убитых в 2012 году. Предположительно, депутата из Раменского района и ее родных по приказу криминального «авторитета» Олега Медведева (Шишканова) устранили члены организованного им преступного сообщества. По версии следствия, их убили за отказ передать Шишканову земельные участки. В операции по поиску тел также принимали участие сотрудники Уголовного розыска МВД.



«Обнаружены тела четырех человек, убитых в 2012 году. Жертвами преступления стали генеральный директор ЗАО «Племзавод Раменское» и трое ее родственников. По версии следствия, они были устранены членами преступного сообщества по указанию Олега Медведева (до изменения фамилии — Шишканов) за отказ передать земельные участки», — сообщили в Следственном комитете (СК) РФ.


По данным следствия, тела принадлежат депутату Раменского района Татьяне Сидоровой, а также ее мужу, сыну и сестре. Погибшие находились на глубине около четырех метров. У двоих в области головы обнаружены пули.


Детальное расследование этого и других преступлений, к которым причастны соучастники, продолжается. Под стражей остаются девять фигурантов уголовного дела, в том числе сам Медведев-Шишканов.


В феврале 2012 года депутат Раменского района и генеральный директор ЗАО «Племзавод Раменское» Татьяна Сидорова, ее муж, сын и сестра пропали из семейного коттеджа в Подмосковье. Прибывший за Сидоровой водитель обнаружил возле дома следы крови и вызвал полицейских.


Дело Медведева-Шишканова выделено из уголовного дела о похищении и убийстве Сидоровой и ее семьи. Самого «авторитета» не обвиняли в причастности к этому эпизоду. Его подозревают в занятии высшего положения в криминальном мире, что грозит ему 15 годами колонии.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...