St
Туватин показал следователям место убийства школьницы Лизы Киселевой в Саратове

Туватин показал следователям место убийства школьницы Лизы Киселевой в Саратове

По словам обвиняемого, он «зажал девочке рот и завел ее в гараж», где задушил

Следственный комитет опубликовал видео, на котором Михаил Туватин, обвиняемый в убийстве девятилетней школьницы Лизы Киселевой в Саратове, показал, как напал на девочку в самовольно занятом гараже. По словам мужчины, он убил школьницу, поскольку «испугался разоблачения», подумав, что недвижимость может принадлежать родителям жертвы.



«Проходя мимо, она сказала что-то насчет гаражей. Дальше я развернулся, зажал ей рот и завел ее сюда [в гараж], — сказал Туватин во время следственного эксперимента.


После этого звук на записи пропадает. Видно только, как обвиняемого заводят в гараж.


9 октября девятилетняя Лиза Киселева пропала в Саратове по пути в школу. Об исчезновении девочка заявила в полицию ее мать. В тот же день начались поиски ребенка с участием волонтеров. Они стали одними из самых масштабных в России — более трех тысяч человек предложили свою помощь. Тело школьницы нашли 10 октября. Когда подозреваемого в убийстве Лизы привезли для следственного эксперимента к гаражному комплексу, несколько сотен жителей города попытались устроить над ним самосуд.


Туватин был ранее неоднократно судим. Он отбывал наказание за изнасилование, разбой и насильственные действия сексуального характера. По версии следователей, мотивом преступления стал страх разоблачения, так как мужчина за несколько месяцев до этого поселился в пустующем гараже.


В СК сообщили, что Туватин вину в совершении преступления признал полностью. Сейчас в рамках уголовного дела проводится ряд судебных экспертиз.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...