St
Медведев не увидел проблем в экономике России

Медведев не увидел проблем в экономике России

В стране растет уровень промышленного производства и товарооборот, заявил премьер-министр

В российской экономике все в порядке, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Он подчеркнул, что в стране сохраняется низкий уровень инфляции, а макроэкономические показатели, товарооборот и объем промышленного производства, наоборот, растут. Также глава кабмина отметил интерес иностранных инвесторов к России, несмотря на обширные санкции со стороны других государств.


«Если говорить об экономике, то очевидно, что в целом у нас все в порядке: увеличивается объем промышленного производства, товарооборот, макроэкономические показатели в России — вы тоже отлично их знаете — находятся на очень хорошем уровне. Низкой является инфляция», — сказал Медведев на заседании Консультативного совета по иностранным инвестициям в РФ (КСИИ).


Премьер-министр добавил, что Россия пытается двигаться вверх в различных системах международных рейтингов «не чтобы кому-то понравиться». «Это само по себе все-таки отражает общее состояние нашей экономики и то, правильно ли мы что-то делаем или в чем-то ошибаемся», — пояснил он необходимость рейтингов.


Такая ситуация в России сложилась частично в связи с работой правительства по совершенствованию инвестиционного климата, считает глава кабмина. «Внедрялись международные стандарты финансовой отчетности, было усовершенствовано миграционное законодательство, стало легче привлекать специалистов», — уточнил он.


Медведев подчеркнул, что работа не закончена и правительству предстоит многое сделать, чтобы улучшить деловой климат и развить экономику России.


Ранее президент РФ Владимир Путин поручил Медведеву проконтролировать развитие российской экономики и вливание в ее отрасли нужного количества средств. Глава государства подчеркнул тогда, что «необходимо направлять такой объем средств, который не будет приводить к росту цен, а начнет эффективно работать».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...