St
В Подмосковье пассажирский самолет совершил жесткую посадку

В Подмосковье пассажирский самолет совершил жесткую посадку

По предварительным данным, экипаж А321 эвакуировал всех пассажиров, жертв и пострадавших нет

По предварительным данным, экипаж А321 эвакуировал всех пассажиров, жертв и пострадавших нет
Фото:© GLOBAL LOOK press / Olga Shavrova/EMERCOM of Russia

Вылетевший из аэропорта Жуковский пассажирский самолет Airbus А321 авиакомпании «Уральские авиалинии» совершил жесткую посадку в Подмосковье. Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на источник в экстренных службах. В пресс-службе регионального главка МЧС изданию подтвердили факт инцидента, отметив при этом, что, по предварительной информации, жертв и пострадавших в результате ЧП нет. На борту воздушного судна находились 234 человека, включая семь членов экипажа. Первые фотографии и видео с места аварийной посадки лайнера опубликовал Telegram-канал «112».


«Airbus А321 совершил жесткую посадку в Московской области», — цитирует агентство «Москва» свой источник.



По информации «Интерфакса», пассажирский Airbus А321 вылетел из подмосковного международного аэропорта Жуковский в направлении Симферополя. Через 15 минут после вылета экипаж был вынужден совершить аварийную посадку в поле. По данным агентства, причиной экстренной посадки послужил пожар одного из двигателей, который возник после столкновения с птицей. 



Версию с возгоранием одного из двигателей А321 подтвердили и источники ТАСС в экстренных службах. «По предварительной версии, в двигатель попала птица и он загорелся. Самолет при посадке выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы», — рассказал собеседник агентства.


27 июня в аэропорту Нижнеангарска в Бурятии аварийную посадку из-за отказа левого двигателя совершил самолет Ан-24 авиакомпании «Ангара». При торможении воздушное судно выкатилось за пределы взлетно-посадочной полосы, столкнулось с очистными сооружениями и загорелось. На его борту находились 47 человек. Погибли командир самолета и бортмеханик, 31 человек обратился за медпомощью. Следователи возбудили уголовное дело о нарушении правил эксплуатации воздушного транспорта, повлекшем по неосторожности смерть двух и более человек.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...