St
В Филадельфии задержан мужчина, ранивший в ходе перестрелки шестерых полицейских

В Филадельфии задержан мужчина, ранивший в ходе перестрелки шестерых полицейских

Противостояние американских полицейских и стрелка продолжалось более семи часов

Противостояние американских полицейских и стрелка продолжалось более семи часов Скриншот: © 6 abc
Скриншот: © 6 abc

Открывший огонь по правоохранителям в Филадельфии (штат Пенсильвания) неоднократно судимый 34-летний Морис Хилл задержан, сообщил департамент местной полиции. При попытке ареста подозреваемого ранения получили шесть полицейских. Инцидент произошел на пересечении двух улиц в северной части города. Как рассказали очевидцы, всего они слышали более 100 выстрелов и видели убегающих людей. О происшествии был проинформирован президент США Дональд Трамп.


«Подозреваемый находится под стражей. Группа спецназа все еще проверяет здание», — говорится в Twitter департамента полиции.



Сотрудники полиции вошли в дом, где предположительно укрывался подозреваемый, и в этот момент по ним открыли огонь, сообщает телеканал ABC6. В здании находились гражданские, но их успели эвакуировать до начала штурма. Перестрелка продолжалась более полутора часов.



«Стрелок выстрелил несколько раз. Офицеры открыли ответный огонь — многим из них пришлось бежать через окна и двери, чтобы не попасть под пули», — рассказал комиссар полиции Филадельфии Ричард Росс.


Источники АВС6 сообщили, что стрелок — неоднократно судимый за преступления, связанные с наркотиками, 34-летний Морис Хилл. Противостояние с подозреваемым продолжалось более семи часов. «Несмотря на несколько попыток поговорить с ним, как по громкоговорителю, так и по телефону, мы до сих пор не смогли установить контакт с ним [стрелком]», — сказал Росс.



Ранее, в августе, в нескольких американских штатах произошли случаи массовой стрельбы, жертвами которых в общей сложности стали 29 человек. В Эль-Пасо (Техас) 3 августа злоумышленник вошел в торговый центр и открыл огонь по посетителям, убив 20 человек. После этого в Дейтоне (Огайо) 4 августа мужчина начал стрелять по прохожим на одной из улиц города. В результате он убил девять человек и ранил 26. Преступник был ликвидирован. 5 августа в Батон-Руже полицейский пострадал, когда прибыл по вызову в одну из квартир, чтобы проверить сообщение о происходящем там семейном скандале. 6 августа в супермаркете Walmart в городе Батон-Руж, находящемся в американском штате Луизиана, 6 августа произошла стрельба. В результате пострадал по меньшей мере один человек.


На этом фоне президент США Дональд Трамп поручил ужесточить законодательство. Политический лидер приказал выработать нормы, гарантирующие смертную казнь тем, кто совершает массовые убийства и преступления на почве ненависти. Трамп также призвал усилить контроль за оборотом огнестрельного оружия в стране. Кроме того, он заявил, что ФБР активизирует борьбу с внутренним терроризмом.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...