St
Трамп поручил ввести смертную казнь за массовые убийства

Трамп поручил ввести смертную казнь за массовые убийства

С таким заявлением президент США выступил после стрельбы в штатах Техас и Огайо, унесшей десятки жизней

С таким заявлением президент США выступил после стрельбы в штатах Техас и Огайо, унесшей десятки жизней
Фото: © GLOBAL LOOK Press

Президент США Дональд Трамп поручил ужесточить законодательство после случаев расстрела десятков людей в штатах Техас и Огайо. Политический лидер приказал выработать нормы, гарантирующие смертную казнь тем, кто совершает массовые убийства и преступления на почве ненависти. Трамп также призвал усилить контроль за оборотом огнестрельного оружия в стране. Кроме того, он заявил, что ФБР активизирует борьбу с внутренним терроризмом.


«Сегодня я приказываю Министерству юстиции США разработать законодательные акты, гарантирующие, что тем, кто совершает преступления на почве нетерпимости, массовые убийства, будет грозит смертная казнь и что высшая мера наказания будет применяться в кратчайшие сроки, решительно, без проволочек, растягивающихся на годы», — заявил Трамп, которого цитирует телеканал CNBC.


Президент также призвал Демократическую партию США к сотрудничеству с республиканцами в целях ужесточения контроля над оборотом огнестрельного оружия в стране и выработки других мер, необходимых для того, чтобы покончить с массовыми убийствами в Соединенных Штатах.


Трамп добавил, что ФБР активизирует работу по выявлению внутренних террористов в США. «Мы попросили ФБР изыскать все дополнительные ресурсы, которые им необходимы для расследования и пресечения преступлений на почве ненависти и внутреннего терроризма», — сказал президент.


Кроме того, американский лидер заявил о негативном влиянии, которое интернет оказывает на людей со слабой психикой. По словам Трампа, личности, у которых есть проблемы с душевным здоровьем, радикализируются по вине всемирной Сети, и получают возможность совершать «безумные поступки». Политик подчеркнул, что власти США не намерены игнорировать опасность для общества, исходящую от интернета.


Массовые расстрелы в Огайо и Техасе Трамп назвал преступлением против всего человечества. «Я и первая леди вместе со всей страной молимся за погибших, раненых и их семьи. Мы будем держаться вместе и никогда этого не забудем. Это атака на всю страну и преступление против всего человечества», — заявил президент.


3 августа в городе Эль-Пасо (Техас) мужчина открыл стрельбу по людям в супермаркете, в результате чего 20 человек погибли, еще 26 получили ранения. Среди жертв оказались трое граждан Мексики. Американская полиция расценила случившееся как преступление на почве ненависти.


4 августа, в городе Дейтон (Огайо) также произошла стрельба. В результате погибли 10 человек, включая нападавшего, еще 26 пострадали.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...