St
Трамп поручил приспустить флаги США в память о жертвах стрельбы в Техасе и Огайо

Трамп поручил приспустить флаги США в память о жертвах стрельбы в Техасе и Огайо

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования своему американскому коллеге в связи с инцидентами со стрельбой

Президент США Дональд Трамп поручил приспустить государственные флаги до заката 8 августа над Белым домом, правительственными зданиями в стране и за рубежом в память о жертвах стрельбы в Техасе и Огайо. Это также касается всех посольств, военных баз и кораблей ВМС США. Об этом сообщает телекомпания NBC со ссылкой на пресс-службу американского президента. Президент России Владимир Путин направил Трампу телеграмму с соболезнованиями в связи с инцидентами со стрельбой в штатах Техас и Огайо.


«В знак уважения к жертвам чудовищных актов насилия, совершенных 3 августа 2019 года в Эль-Пасо, штат Техас, и 4 августа 2019 года в Дейтоне, штат Огайо, властью, данной мне в качестве президента Соединенных Штатов и в соответствии с Конституцией и законами Соединенных Штатов Америки настоящим я приказываю, чтобы флаги США были приспущены над Белым домом, а также над всеми государственными зданиями и территориями», — говорится в распоряжении главы Белого дома.



3 и 4 августа в штатах Техас и Огайо произошли случаи массовой стрельбы, жертвами которых в общей сложности стали 29 человек.


В техасском городе Эль-Пасо злоумышленник вошел в торговый центр и начал стрелять по посетителям, убив 20 и ранив 26 человек. Спустя несколько часов в Дейтоне другой стрелок открыл огонь по людям на одной из городских улиц. В результате атаки были убиты девять и ранены 26 человек. В последнем случае большего числа жертв удалось избежать благодаря находившемуся рядом патрулю, который быстро вмешался в ситуацию и меньше чем за минут ликвидировал нападавшего.


Еще один случай стрельбы произошел 4 августа в парке Дуглас города Чикаго штата Иллинойс. В результате атаки неизвестных ранения получили семь человек. Стрелявшие открыли огонь по гуляющим в парке людям из проезжавшего мимо черного автомобиля Chevrolet Camaro, а затем скрылись на нем. Полиция ведет поиск подозреваемых.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...