St
СМИ: Суд арестовал организатора разбоя и хищения с участием сотрудников ФСБ

СМИ: Суд арестовал организатора разбоя и хищения с участием сотрудников ФСБ

Преступники похитили более 136 миллионов рублей, полагает следствие

Преступники похитили более 136 миллионов рублей, полагает следствие Фото: © GLOBAL LOOK Press
Фото: © GLOBAL LOOK Press

Суд арестовал одного из фигурантов дела о разбое и хищении более 136 миллионов рублей, предположительно совершенных сотрудниками ФСБ, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Второй обнаруженный следствием подозреваемый объявлен в розыск.


«Следствие установило еще двоих фигурантов дела о разбое: арестован один из предполагаемых организаторов хищения, бывший сотрудник прокуратуры Жаров Константин Никифорович, освободившийся в этом году из колонии, а Борис Караматов скрылся от следствия и объявлен в розыск. Дмитрий Чувилин, давший показания на Караматова, проходит по делу как свидетель», — приводит агенство слова собеседника. Он уточнил, что все указанные лица являются гражданскими.


Следствие полагает, что Жаров получил за участие в нападении 19 миллионов рублей. Его задержали в банке, где хранились деньги. В 2016 году мужчина уже был осужден на восемь лет колонии за аналогичное преступление, однако апелляционная группа сократила ему срок наказания.


Правоохранители полагают, что Караматов организовал схему нападения. «Караматов снимал в банке «Металлург» помещение, и, по версии следствия, именно он убедил потерпевшего [бизнесмена Александра Юмаранова] привезти такую сумму в кредитное учреждение», — отметил источник.


По данным следствия, злоумышленники напали на безработного Александра Юмаранова, который собирался обменять 136 миллионов рублей на доллары в банке «Металлург». Подозреваемых задержали 5 июля. Среди задержанных есть сотрудники спецподразделения «Альфа», сотрудник группы спецназначения «Вымпел», сотрудник столичного УФНС и офицеры управления «К» ФСБ России. Некоторые из них уже признали вину и пошли на сотрудничество со следствием. 



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...