St
Глава партии Зеленского назвал главную задачу Украины

Глава партии Зеленского назвал главную задачу Украины

Выполнить ее можно, только справившись с большим комплексом задач, заявил политик

Выполнить ее можно, только справившись с большим комплексом задач, заявил политик
Фото: © GLOBAL LOOK Press

Главная задача для Украины в данный момент — вернуть мир в Донбасс, заявил лидер победившей на парламентских выборах партии «Слуга народа» Дмитрий Разумков. По его словам, решить эту проблему невозможно только усилиями Верховной рады — потребуется также работа дипломатов и желание всех участвующих сторон прекратить конфликт.


«[Мир в Донбассе] — одна из ключевых проблем в стране. Все мы хотели бы, чтобы наступил мир, чтобы Донбасс и Крым вернулись в Украину. К сожалению, это не решается законами», — заявил Разумков в интервью газете «Коммерсантъ».


Он пояснил, что вопрос о предоставлении Донбассу особого статуса согласно минским соглашениям действительно в компетенции Верховной рады и законодателей, однако этого не хватит для разрешения конфликта. «Это вопрос желания. Желания закончить эту войну. У украинской стороны оно есть. К сожалению, не у всех участников этого процесса мы наблюдаем это желание», — добавил политик.


По словам Разумкова, для восстановления мира в Донбассе Украине предстоит выполнить крупный комплекс задач. «Здесь больше вопросы дипломатии, санкционного давления, вопросы внутренней политики, связанные с борьбой с коррупцией, с информационной политикой, с экономикой, инфраструктурой, социальной политикой», — уточнил он.


Минские соглашения — это документ, имеющий целью решение вооруженного конфликта на востоке Украины. Был согласован в феврале 2015 года на саммите в Минске руководителями Германии, Франции, Украины и России в формате «нормандской четверки» и подписан контактной группой по урегулированию ситуации в Донбассе. Со времени подписания договоренностей фактически ни один их пункт не был выполнен.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...