St
Курс евро превысил 73 рубля впервые с середины июня

Курс евро превысил 73 рубля впервые с середины июня

Курс доллара, напротив, ослаб до 65,36 рубля

Курс доллара, напротив, ослаб до 65,36 рубля Фото: © GLOBAL LOOK Press
Фото: © GLOBAL LOOK Press

Курс евро превысил отметку в 73 рубля впервые с середины июня. Об этом свидетельствуют данные торгов. По состоянию на 20:19 мск 5 августа один евро стоил 73,29 рубля. Последний раз евро превышал отметку в 73 рубля 12 июня. Курс доллара, напротив, снизился до 65,14 рубля.


Евро укрепляется, поскольку падает доллар, считают опрошенные РБК аналитики. Президент США Дональд Трамп призвал Федеральную резервную систему (ФРС) США ответить на девальвацию юаня, что усилило ожидания снижения ставки ФРС. В итоге курс доллара относительно других валют снизился. 5 августа американский лидер обвинил Китай в финансовых манипуляциях из-за решения Народного банка страны опустить курс юаня до минимума за десятилетие.


2 августа курс доллара в ходе торгов превысил отметку в 65 рублей впервые с 7 июня. Это произошло на фоне информации о введении США новых ограничений против России по делу Скрипалей.


В тот день Трамп подписал указ о введении второго пакета «химических» санкций против России — за приписываемое ей использование химоружия для отравления в английском городе Солсбери бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери в марте 2018 года.


Первая волна этих мер была реализована год назад. Новые санкции вступят в силу 19 августа 2019-го и будут действовать минимум год. Госдеп США отменит их, если Россия докажет, что отказалась от использования химоружия, и выплатит компенсацию жертвам атаки в Солсбери.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...