St
Скончался автор песни «Снег кружится» композитор Сергей Березин

Скончался автор песни «Снег кружится» композитор Сергей Березин

Основатель ВИА «Пламя» ушел из жизни в возрасте 81 года

Основатель ВИА «Пламя» ушел из жизни в возрасте 81 года Фото: © berezin.com
Фото: © berezin.com

Композитор Сергей Березин ушел из жизни в возрасте 81 года. Об этом в Instagram сообщила его близкий друг поэт Лариса Рубальская. Березин скончался 5 августа. Причина смерти автора хитов «Снег кружится» и «Идет солдат по городу» не уточняется. В ансамбле «Пламя», которым руководил композитор, сказали, что Березин долго болел.


«Сегодня ушел из жизни Сергей Березин — замечательный человек, талантливый композитор, руководитель ансамбля «Пламя». Это был прекрасный удивительный благородный и порядочный человек. Он был очень много лет моим близким, надежным другом. Я благодарна судьбе за то, что ты был в моей судьбе, Сережа, и мне будет очень горько без тебя», — написала Рубальская.



«Сергей Березин скончался сегодня. К сожалению, он давно болел, по поводу прощания информации нет», — заявила ТАСС директор ансамбля «Пламя» Гелена Дорфман.


Сергей Березин родился 31 октября 1937 года в Москве. Имел звания заслуженного артиста РСФСР и народного артиста РФ. Художественный руководитель и основатель вокально-инструментального ансамбля (ВИА) «Пламя».



В 1973 году Березин стал работать в одном из известных советских ВИА «Самоцветы» под управлением Юрия Маликова. В 1975 году вышел из «Самоцветов» и создал новую группу — «Пламя», первые программы которой включали песни советских композиторов. Вскоре Березин сам начал писать основные композиции для ВИА.



Среди самых его известных песен — «Золотые шары», «Может, я тебя выдумал», «Всюду только ты», «Осень», «Снег кружится», «Идет солдат по городу». Им написано несколько десятков композиций на слова Рубальской, наиболее популярными из которых стали «На два дня», «Давайте, Люся, потанцуем», «А быть могло совсем не так». 



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...