St
Умер Рутгер Хауэр

Умер Рутгер Хауэр

Нидерландский актер ушел из жизни в возрасте 75 лет после непродолжительной болезни

Нидерландский актер ушел из жизни в возрасте 75 лет после непродолжительной болезни
Кадр: youtube / INTERVIEWS Parviz Khosrawi

Актер Рутгер Хауэр скончался в своем доме в Нидерландах 19 июля. 75-летний Хауэр ушел из жизни после непродолжительной болезни. Агент актера Стив Кенис подтвердил журналистам кончину кинозвезды. По словам Кениса, похороны актера состоялись 24 июля. Об этом сообщает журнал Variety.


Как передают голландские СМИ, похороны звезды фильмов «Бегущий по лезвию» и «Слепая ярость» прошли в закрытом семейном кругу. Каким именно недугом страдал Хауэр, не уточняется.



Рутгер Хауэр родился 23 января 1944 года. Первая популярность пришла к актеру после участия в телесериале «Флорис» (Floris, 1969 год), который снял нидерландский режиссер Пол Верховен. Так началось сотрудничество Верховена и Хауэра, которое продолжалось более 10 лет и которое принесло актеру мировое признание.


За свою карьеру Хауэр снялся в более чем сотне картин. Пик славы актера пришелся на 1980-е годы. Тогда он снялся в фильмах, роли Хауэра в которых сильнее всего запомнились зрителям. Это «Бегущий по лезвию», «Слепая ярость», «Ночные ястребы».



В 1988 году артист получил премию «Золотой глобус» как лучший актер второго плана мини-сериала или фильма на ТВ (за картину «Побег из Собибора»). В 1995-м он был номинирован на эту награду за фильм «Фатерлянд». Кроме того, в 1983 году его номинировали на премию «Сатурн» как лучшего актера второго плана (за картину «Бегущий по лезвию»).


Последний фильм, в котором снимался Хауэр, — это «Тайна печати дракона». Съемки российско-китайской картины завершились в 2017 году. Дата премьеры в РФ и КНР назначена на 16 августа 2019-го.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...