St
Красноярский губернатор заявил о критической ситуации после взрывов в регионе

Красноярский губернатор заявил о критической ситуации после взрывов в регионе

Александр Усс сообщил об эвакуации жителей города Ачинска, который находится в районе, где произошло ЧП

Александр Усс сообщил об эвакуации жителей города Ачинска, который находится в районе, где произошло ЧП Кадр: © youtube / Телекомпания ТВК
Кадр: © youtube / Телекомпания ТВК

Губернатор Красноярского края Александр Усс сообщил, что ситуация в Ачинском районе региона, где на складе воинской части взорвались боеприпасы, «находится в тяжелой критической фазе». Чиновник также рассказал об эвакуации части жителей города Ачинска, который оказался в зоне ЧП. Об этом сообщается на сайте городской администрации.



«Ситуация находится в тяжелой критической фазе, но она координируется оперативным штабом, который расположен здесь, — отметил Усс. — Кроме этого, несколько минут назад мы приняли решение об эвакуации части города Ачинска, улицы которого могут находиться в зоне поражения. Перечень таких улиц определен, эта информация доводится до населения», — рассказал губернатор.


По его словам, эвакуировать жителей города будут на автобусах и поездах. Они также смогут уехать из Ачинска на личном транспорте. Эвакуировать людей будут в соседний город Назарово и в Красноярск, добавил Усс.


Он рассказал, что из поселка Каменка, расположенного рядом с воинской частью, где произошло ЧП, и ряда других населенных пунктов тоже вывозят людей. «Общее количество жителей, которые уже практически в полном составе эвакуированы — порядка шести тысяч человек», — заявил Усс.


Губернатор сообщил и о работе по эвакуации больниц из района ЧП. «Сейчас принимаются меры по сложному вопросу — эвакуации медицинских учреждений, которые могут попасть в зону поражения боеприпасами, а также дополнительные меры по обеспечению системы электроснабжения», — поведал глава региона.


Губернатор также сообщил об ограничении движения по федеральной трассе «Сибирь», которая проходит через Ачинск, как на западном направлении, так и на восточном. «Мы просим водителей с пониманием отнестись к этому. В этом районе, во-первых, небезопасно, а во-вторых, это может создать серьезные затруднения в движении и в нормальной работе», — пояснил Усс.


5 августа также стало известно, что к тушению пожара на территории воинской части в Красноярском крае подключили два многофункциональных робототехнических комплекса пожаротушения «Уран-14». Об этом РБК сообщили в пресс-службе Минобороны.


Еще два специализированных робототехнических комплекса готовятся для переброски военно-транспортной авиацией для ликвидации возгорания. На месте происшествия уже находятся беспилотники, которые займутся мониторингом обстановки, отметили в Минобороны.


В Ачинском районе Красноярского края, как уточняли ранее в военном ведомстве, 5 августа загорелось хранилище пороховых зарядов к артиллерийским боеприпасам, после чего прогремела серия взрывов. По последним данным, число пострадавших в результате ЧП выросло до девяти человек.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...