St
Самолет British Airways с задымленным салоном экстренно сел в Испании

Самолет British Airways с задымленным салоном экстренно сел в Испании

Одна из пассажирок лайнера сравнила произошедшее с фильмом ужасов

Одна из пассажирок лайнера сравнила произошедшее с фильмом ужасов Фото: © twitter / lucyaabrown
Фото: © twitter / lucyaabrown

Самолет авиакомпании British Airways, следовавший из Лондона в испанский город Валенсия, совершил экстренную посадку в пункте назначения в связи с задымлением салона. Одна из пассажирок лайнера сравнила произошедшее с фильмом ужасов. О пострадавших в результате инцидента не сообщается.


Как пишет газета Daily Mirror, инцидент произошел 5 августа. Примерно за 10 минут перед посадкой в Валенсии салон самолета заволокло густым дымом. Об этом рассказала одна из пассажирок — Люси Браун (Lucy Brown), которая путешествовала вместе со своими четырьмя детьми. «Там [в салоне] жутко пахло. Люди практически задыхались», — вспоминает она. В своем Twitter Браун также разместила фото из самолета. «Похоже на фильм ужасов», — написала она.



Другой пассажир выложил в микроблог видео из задымленного салона, а также ролик, который запечатлел эвакуацию путешественников из самолета с помощью надувного трапа. «British Airways, что происходит? Никакой информации для пассажиров», — написал Мигель Галиндо (Miguel Galindo).



В авиакомпании прокомментировали это происшествие. «Мы в курсе инцидента, произошедшего с одним из наших самолетов в Валенсии. Мы опубликуем больше подробностей этого ЧП, как только разузнаем о них сами», — заявил представитель пресс-службы.


В июле в московском аэропорту Шереметьево произошло задымление авиалайнера Boeing 737. Воздушное судно авиакомпании Nordwind Airlines, выполнявшее рейс из Москвы в Ереван, было остановлено при взлете.


Все пассажиры и экипаж смогли эвакуироваться из салона по надувным трапам. Восемь человек получили незначительные травмы, госпитализация потребовалась одному пострадавшему. Всего на борту находились 187 человек. По предварительной информации, задымление в салоне было вызвано попаданием технологической жидкости в системы жизнеобеспечения. 



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...