St
СКР назвал причину задымления на борту рейса Москва — Ереван

СКР назвал причину задымления на борту рейса Москва — Ереван

По данным следователей, в систему кондиционирования Boeing попали пары гидравлической жидкости и масла

По данным следователей, в систему кондиционирования Boeing попали пары гидравлической жидкости и масла Кадр: © Life Новости
Кадр: © Life Новости

Причиной задымления на борту Boeing 737 компании Nordwind Airlines, вылетевшего из столичного аэропорта Шереметьево в Ереван, стали попавшие в систему кондиционирования самолета пары гидравлической жидкости и масла. Об этом сообщили в Следственном комитете России (СКР). Эксперты не обнаружили следов пожара или возгорания. Всем пострадавшим при экстренной эвакуации пассажирам оказана необходимая медицинская помощь.


«В ходе работы следственно-оперативной группы на месте происшествия с участием специалистов — авиационных техников — предварительно установлено, что причиной авиационного события является попадание паров гидравлической жидкости и масла в систему кондиционирования воздушного судна при заборе воздуха и его дальнейшем поступлении в салон»,сообщается на сайте Московского межрегионального следственного управления на транспорте СКР.



Эксперты не обнаружили ни следов возгорания или пожара, ни каких-либо повреждений воздушного судна. Отмечается, что угрозы для пассажиров также не было. По данным следователей, примерно в час ночи в передней части самолета произошло задымление. Командир Boeing 737 решил экстренно эвакуировать пассажиров судна. Признаков удушения или отравления ни у кого обнаружено не было, всем была оказана необходимая медицинская помощь.



Агентство городских новостей «Москва» сообщило, что на борту самолета находились 187 человек, в результате эвакуации восемь человек пострадали, один был госпитализирован. По данным РИА Новости, на борту находились 173 пассажира, восемь человек пострадали, двое из них были госпитализированы с легкими травмами.


5 мая самолет SSJ 100 «Аэрофлота» в 18:00 мск вылетел из Шереметьево в Мурманск, однако был вынужден экстренно вернуться в аэропорт из-за попадания молнии. Авиалайнер сделал несколько кругов и резко пошел на снижение. Около 18:40 он совершил аварийную посадку, в ходе которой уже было заметно возгорание. В результате возникшего пожара погиб 41 из 78 человек, находившихся на борту. После катастрофы в аэропорту Шереметьево несколько рейсов Superjet задержали и отменили.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...