St
Путин пообещал мальчику из Тулуна Mercedes на пульте управления

Путин пообещал мальчику из Тулуна Mercedes на пульте управления

Президент России заверил ребенка, что очень постарается достать ему радиоуправляемую машинку

Президент России заверил ребенка, что очень постарается достать ему радиоуправляемую машинку
Фото: © GLOBAL LOOK press / Kremlin Pool

Президент России Владимир Путин в ходе посещения пункта временного размещения пострадавших от паводка в Иркутской области пообщался с мальчиком Димой из затопленного города Тулун и пообещал подарить ему игрушечный Mercedes на пульте управления. Глава государства также познакомился с работой представителей региональных минтруда, МВД, прокуратуры, пенсионного фонда и работой психологов, принимающих граждан на первом этаже школы-интерната, где разместился пункт.


«Владимир Владимирович, у нас здесь есть Дима. Он очень хотел с вами поговорить. Он очень вас ждал», — цитирует ТАСС обратившуюся к Путину участницу встречи.


Президент, найдя среди собравшихся мальчика, обратился к нему: «Дима, что ты хотел меня спросить?» После небольшой паузы ребенок сказал, что хочет машинку с пультом управления. «Машинку хочешь? — переспросил Путин. — Дима, машинка тебе будет. Ты какую хочешь? Mercedes? Я постараюсь».


После этого на улице у входа в пункт временного размещения Путин встретился с самими пострадавшими и волонтерами, которые помогают ликвидировать последствия наводнения в регионе. Путин заверил местных жителей, что паводок не был связан с взрывными или какими-либо иными работами в регионе. Позднее глава государства обсудил с вице-премьером Виталием Мутко работу аналогичных пунктов временного размещения в Иркутской области и их оснащение.


В Иркутской области с 27 июня действует режим чрезвычайной ситуации из-за масштабного дождевого паводка на левых притоках реки Ангары. Жертвами паводка стали 25 человек, семеро пропали без вести. Из подтопленных районов региона госпитализировали 725 жителей, из них 153 — дети. В 107 населенных пунктах региона было подтоплено почти 11 тысяч жилых домов и приусадебных участков, 49 социально значимых объектов, 49 участков автомобильных дорог, повреждено 22 автомобильных моста.


Президент России прибыл в Иркутскую область утром 19 июля, чтобы провести совещание по ликвидации последствий наводнения, а также осмотреть районы подтопления и пункты размещения граждан. Ранее сообщалось, что глава государства вылетит из Санкт-Петербурга в Магнитогорск, где он может встретиться с близкими погибших и пострадавшими при взрыве жилого дома в этом населенном пункте в 2018 году, сообщили источники Daily Storm.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...