St
РБК: Страховщики возместят сотую долю ущерба пострадавшим от паводка в Иркутской области

РБК: Страховщики возместят сотую долю ущерба пострадавшим от паводка в Иркутской области

Большинство россиян не застраховали жилье из-за низких доходов, объяснили аналитики

Большинство россиян не застраховали жилье из-за низких доходов, объяснили аналитики Фото: © GLOBAL LOOK press / EMERCOM of Russia
Фото: © GLOBAL LOOK press / EMERCOM of Russia

Клиенты страховых компаний, пострадавшие от наводнения в Иркутской области, по данным на 17 июля, потребовали компенсации ущерба примерно на 350 миллионов рублей. Об этом пишет РБК, ссылаясь на крупных страховщиков имущества. Сумма составляет чуть больше 1% от общего ущерба региона от наводнения — губернатор оценил его в более чем 31 миллиард рублей.


Сейчас опрошенные изданием страховые компании «Росгосстрах», «Ингосстрах», «Сбербанк Страхование», СОГАЗ, «РЕСО-Гарантия», «АльфаСтрахование», «Ренессанс Страхование» и «Согласие» уже выплатили пострадавшим около 176,5 миллиона рублей. Выплаты продолжаются, а заявленный ущерб в 350 миллионов рублей оценивается, рассказали страховщики. 


По данным Всероссийского союза страховщиков (ВСС), пострадавшие запросили у компаний компенсацию в 400 миллионов рублей, что составляет примерно 1,3% от общего уровня ущерба, пишет РБК. По словам главы ВСС Игоря Юргенса, в Иркутской области застраховано не более 3,4% жилья.


Аналитик S&P Виктор Никольский и руководитель управления страховых рейтингов Национального рейтингового агентства Татьяна Никитина объяснили, что расходы россиян на страхование имущества минимальны из-за низких реальных располагаемых доходов. Никитина добавила, что Иркутская область — небогатый регион, подтопленными оказались сельские постройки.


В Иркутской области с 27 июня действует режим чрезвычайной ситуации из-за масштабного дождевого паводка на левых притоках реки Ангары. Жертвами паводка стали 25 человек, семеро пропали без вести. Из подтопленных районов региона госпитализировали 725 жителей, из них 153 — дети. В 107 населенных пунктах региона было подтоплено почти 11 тысяч жилых домов и приусадебных участков, 49 социально значимых объектов, 49 участков автомобильных дорог, повреждено 22 автомобильных моста.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...