St
В Шереметьево из-за задымления прерван вылет самолет рейса Москва — Ереван

В Шереметьево из-за задымления прерван вылет самолет рейса Москва — Ереван

В МЧС сообщили о восьми пострадавших в результате эвакуации пассажиров

В МЧС сообщили о восьми пострадавших в результате эвакуации пассажиров Фото: © GLOBAL LOOK Press
Фото: © GLOBAL LOOK Press

Самолет Boeing 747 авиакомпании Nordwind, направлявшийся из московского аэропорта Шереметьево в Ереван, прервал вылет из-за сигнала о задымлении в кабине пилотов. На борту авиалайнера находились 187 человек. Во время эвакуации пассажиров по надувным трапам травмы получили восемь человек, один из них госпитализирован, сообщила пресс-служба ГУ МЧС России по Московской области. На появившемся в Сети видео можно посмотреть, как проходила экстренная эвакуация.


«На борту самолета находились 187 человек. Восемь человек получили травмы», — цитирует агентство «Москва» сообщение пресс-службы МЧС.


В ведомстве отметили, что в результате обследования самолета признаков возгорания или задымления в нем не было обнаружено. Всех пассажиров рейса Москва — Ереван доставили в здание терминала F. Для вылета готовится резервный борт. Сформирована специальная комиссия для расследования причин и обстоятельств инцидента.


«Командир воздушного судна принял обоснованное решение о прекращении полета, самостоятельно освободил взлетно-посадочную полосу», — сообщила пресс-служба Росавиации.


Один из пассажиров рейса Москва – Ереван рассказал телеканалу «Москва 24», как проходила эвакуация из самолета после прерванного взлета. По его словам, лайнер начал тормозить практически сразу после начала разгона для взлета. «Через 20-30 секунд мы остановились и объявили об эвакуации. При эвакуации никто не терялся, пассажиры вели себя достойно, не было паники», – сказал он.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St



5 мая самолет SSJ 100 «Аэрофлота» в 18:00 мск вылетел из Шереметьево в Мурманск, однако был вынужден экстренно вернуться в аэропорт из-за попадания молнии. Авиалайнер сделал несколько кругов и резко пошел на снижение. Около 18:40 он совершил аварийную посадку, в ходе которой уже было заметно возгорание. В результате возникшего пожара погиб 41 из 78 человек, находившихся на борту. После катастрофы в аэропорту Шереметьево несколько рейсов Superjet задержали и отменили. 



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...