St
«Мы рухнули! Пилоты красавцы»: пассажиры сообщили подробности жесткой посадки А321

«Мы рухнули! Пилоты красавцы»: пассажиры сообщили подробности жесткой посадки А321

Аварийная посадка самолета Airbus А321 в Подмосковье произошла утром 15 августа из-за пожара в одном из двигателей

Аварийная посадка самолета Airbus А321 в Подмосковье произошла утром 15 августа из-за пожара в одном из двигателей Фото: © GLOBAL LOOK press / EMERCOM of Russia
Фото: © GLOBAL LOOK press / EMERCOM of Russia

Пассажиры самолета А321 «Уральских авиалиний», совершившего жесткую посадку на кукурузном поле в Подмосковье, рассказали подробности инцидента. По словам очевидцев, все произошло настолько быстро, что никто не успел сильно испугаться. Пассажиры на своих личных страницах в соцсетях благодарят пилотов и лично командира экипажа Дамира Юсупова за свое спасение, называя этот день «еще одним днем рождения».


«Мы рухнули! Пилоты красавцы — посадили птичку!» — сказал один из пассажиров самолета после жесткой посадки.



«В какой-то момент самолет начал терять высоту. И мы просто упали в поле. Когда приземлились, все стали разбегаться. Когда открыли экстренный выход, некоторые начали спрыгивать, некоторые вообще босиком побежали», — рассказал телеканалу «360» один из пассажиров.


По словам другого очевидца, эвакуация проходила нормально, экипаж самолета оказывал помощь.



«Тяги не хватало, высота плавно падала», — приводит слова второго пилота A321 Георгия Мурзина, рассказавшего об аварийной посадке в поле и действиях своего командира, Telegram-канал «112».



«Экипаж уральской авиакомпании проявил фантастическое мастерство и выдержку. Командир воздушного судна — екатеринбуржец Дамир Юсупов. Он и его команда спасли 233 жизни. Герои», — прокомментировал инцидент губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.


Генерал-полковник авиации, депутат Госдумы Николай Антошкин считает, что экипаж А321 могут представить к наградам за посадку без жертв в сложных условиях. «Это серьезная ситуация, когда стая птиц — это серьезно. [Летчика] представляют обычно [к наградам], если посадил удачно, остались живы, сам остался жив и другие члены экипажа, или пассажиры остались живы», — рассказал он в комментарии РИА Новости.


Вылетевший из аэропорта Жуковский пассажирский самолет Airbus А321 авиакомпании «Уральские авиалинии» совершил жесткую посадку в Подмосковье утром 15 августа. По предварительной версии, нештатная ситуация произошла из-за пожара в одном из двигателей лайнера, возникшем в результате столкновения со стаей птиц. На борту воздушного судна находились 234 человека, включая семь членов экипажа. По некоторым данным, около 10 человек получили травмы — ушибы и сотрясения. Позднее в Росавиации сообщили, что находившиеся на борту пассажиры были эвакуированы и доставлены в аэропорт «Жуковский».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...