St
В подмосковном городе Серпухове запретили использовать беспилотники
18+
По данным СМИ, это первый город в Московской области, в котором ввели подобный запрет undefined

В подмосковном городе Серпухове запретили использовать беспилотники

По данным СМИ, это первый город в Московской области, в котором ввели подобный запрет

Власти городского округа Серпухов с 3 мая запретили гражданам использовать беспилотные летательные аппараты. Это первый город в Московской области, где ввели подобный запрет, пишет ТАСС. 


«Решение принято в целях организации надлежащего правопорядка и общественной безопасности в период проведения мероприятий, посвященных празднованию Дня труда и Дня Победы в Великой Отечественной войне, а также предупреждения террористических и экстремистских актов», объяснили в администрации Серпухова.


Местные власти предупредили, что нарушение правил использования воздушного пространства влечет административную и уголовную ответственность. О снятии запрета на использование дронов будет сообщено дополнительно.


Ранее 3 мая мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что в столице с 3 мая запрещен запуск беспилотных летательных аппаратов. Исключение составляют беспилотники, используемые по решению властей.


РБК подсчитал, что, по данным на 3 мая, прямые запреты на использование беспилотников ввели 39 российских регионов.


3 мая пресс-служба Кремля сообщила, что в ходе ночной атаки два беспилотных летательных аппарата были нацелены на Кремль. Эту атаку назвали запланированной террористической акцией Украины и покушением на президента России Владимира Путина накануне Дня Победы. Пресс-секретарь президента Украины Сергей Никифоров утверждает, что Киев не имеет никакого отношения к удару БПЛА по Кремлю.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...