St
СК возбудил уголовное дело против Панина за оправдание теракта на Крымском мосту
18+
Актеру может грозить до семи лет тюрьмы undefined

СК возбудил уголовное дело против Панина за оправдание теракта на Крымском мосту

Актеру может грозить до семи лет тюрьмы

Следователи московского управления СК возбудили уголовное дело против артиста Алексея Панина. Об этом ТАСС рассказали в правоохранительных органах, уточнив, что причиной стали его высказывания, оправдывающие теракт на Крымском мосту. В настоящее время актер проживает в Испании.


«В отношении Алексея Панина следователями столичного СК возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 205.2 УК РФ («Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма») за его высказывания, оправдывающие теракт на Крымском мосту», — сообщили правоохранители.


По данным СМИ, речь идет о посте актера в Telegram. 8 октября 2022 года, в день взрыва на Крымском мосту, артист написал, что «не может скрыть радости» от произошедшего. Помимо этого, сообщается, что в проданной Панином квартире в Москве правоохранители уже провели обыски.


Алексей Панин — актер театра и кино, лауреат Государственной премии РФ. У него неоднократно были проблемы с законом. Так, в 2018 году суд запретил ему покидать пределы России и управлять автомобилем в связи с долгом по алиментам и штрафам, который составлял более 1,2 миллиона рублей.


8 октября на Крымском мосту взорвался грузовик, частично разрушив два автомобильных пролета, жертвами теракта стали четыре человека. Зампред Совбеза России Дмитрий Медведев назвал взрыв на объекте терактом и диверсией, за которыми стоит Украина. По его словам, ответом России на атаку на свой объект может быть только полное уничтожение террористов.


Позднее в ФСБ России заявили, что организатором теракта стало Главное управление разведки Минобороны Украины и его руководитель Кирилл Буданов. По данным Следственного комитета страны, установлены 12 лиц, которые имеют непосредственное отношение к взрыву на Крымском мосту.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...