St
В Подольске после отключения тепла задержали замглавы городской администрации, против него завели уголовное дело
18+
Также взяты под стражу начальник котельной и гендиректор Климовского специализированного патронного завода Фото: Global Look Press / Петров Сергей

В Подольске после отключения тепла задержали замглавы городской администрации, против него завели уголовное дело

Также взяты под стражу начальник котельной и гендиректор Климовского специализированного патронного завода

Фото: Global Look Press / Петров Сергей

В городе Подольске Московской области возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий и задержан заместитель главы администрации городского округа после массового отключения отопления. Об этом сообщили в Следственном комитете России.


Его подозревают в том, что он, исполняя обязанности по контролю за подготовкой и эксплуатацией котельной и зная о наличии дефектов, подписал акт проверки готовности к отопительному периоду на 2023-2024 годы и выдал паспорт готовности заводу. Это привело к аварии на объектах теплоснабжения, полагает следствие. 


Также в рамках этого уголовного дела были задержаны начальник котельной и гендиректор Климовского специализированного патронного завода.


В ведомстве пояснили, что в помещениях и на их рабочих местах проведены обыски и выемки. Сейчас ведутся допросы фигурантов, добавили в СКР. 


6 января режим ЧС локального характера из-за отсутствия отопления в многоквартирных домах ввели в части микрорайона Климовск. Это позволит задействовать дополнительные силы и средства для ликвидации проблемы, сообщал глава муниципалитета Григорий Артамонов. Проблемы с отоплением начались с 4 января. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...