St
Главком и министр гражданской обороны Швеции призвали готовиться к возможной войне
18+
В декабре с подобным заявлением выступило и военное руководство Нидерландов undefined

Главком и министр гражданской обороны Швеции призвали готовиться к возможной войне

В декабре с подобным заявлением выступило и военное руководство Нидерландов

Жители Швеции должны быть готовы к возможной войне, заявил министр гражданской обороны страны Карл-Оскар Булин. С таким же призывом выступил главком Вооруженных сил королевства Микаэль Бюден.


Булин сказал на ежегодной конференции «Общество и оборона», что человеку свойственно видеть жизнь такой, какой он хочет, а не такой, какая она есть на самом деле. Благодаря интернету шведы лучше узнают, насколько жестоки войны и терроризм, но многие все еще думают, что все это происходит «где-то там». Министр сравнил нежелание осознать возможность войны с закрытой дверью, «загроможденной требованиями и проблемами повседневной жизни».


Чиновник пояснил, что хочет не запугать граждан, а обратиться к «ситуационной осведомленности». Он призвал каждого шведа спросить себя, принял ли он меры на своем уровне для обороны страны. Булин отметил, что государство со своей страны еще не все сделало для перестройки гражданской обороны.


Главком ВС Швеции согласился со словами Булина. В эфире телеканала TV4 Бюден сказал, что в последние годы в оборону страны были вложены крупные средства. Он напомнил, что Швеция является кандидатом на вступление в НАТО.


Генерал посоветовал шведам быть морально готовыми защищать свою страну. Как и министр гражданской обороны, Бюден призвал каждого спросить себя, что он должен делать для укрепления безопасности. В случае войны сильное гражданское общество станет более важным, чем когда-либо, заключил главком.


В конце декабря 2023 года командующий армией Нидерландов Мартин Вейнен заявил, что страна должна быть готова к возможному военному конфликту с Россией. «Не надо думать, что нам гарантирована безопасность только потому, что мы находимся на расстоянии 1500 километров», — заявил генерал.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...