St
В полтора раза больше Люксембурга: рекордных размеров айсберг откололся от Антарктиды
Площадь гигантского куска льда достигает 4320 квадратных километров undefined

В полтора раза больше Люксембурга: рекордных размеров айсберг откололся от Антарктиды

Площадь гигантского куска льда достигает 4320 квадратных километров

Самый крупный на данный момент в мире айсберг откололся от Антарктиды и направился в море Уэдделла. Размеры гигантской льдины составляют 170 километров в длину и 25 километров в ширину, ее площадь достигает 4320 квадратных километров. Это примерно полтора Люксембурга или одно государство Кабо-Верде.


Айсберг получил название А-76, он откололся с западной стороны шельфового ледника Фильхнера — Ронне в море Уэдделла. Его обнаружили специалисты Европейского космического агентства (ЕКА). В своем сообщении они указали: «Встречайте нового крутого парня!»


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В феврале сообщалось, что от шельфового ледника Брант, где находится британская исследовательская станция Halley, откололся айсберг площадью 1270 квадратных километров, что немногим меньше территории Санкт-Петербурга.


Предыдущий рекордный айсберг назывался A-32, его площадь составляла 3880 квадратных километров. Он также находится в море Уэдделла.


19 февраля США официально вернулись в Парижское соглашение по климату. Оно направлено на борьбу с глобальным потеплением и предусматривает регуляцию выбросов углекислого газа в атмосферу. Документ был принят 12 декабря 2015 года и подписан 22 апреля 2016 года. В 2019 году глава Белого дома Дональд Трамп объявил о выходе США из этого соглашения. Официально Соединенные Штаты вышли из программы лишь в декабре 2020 года. Россия ратифицировала Парижское соглашение по климату в 2019 году.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...