St
Гражданских среди погибших нет: в Минобороны Белоруссии рассказали о крушении Як-130
По данным ведомства, погибли два пилота undefined

Гражданских среди погибших нет: в Минобороны Белоруссии рассказали о крушении Як-130

По данным ведомства, погибли два пилота

Под Барановичами в Белоруссии потерпел крушение военный самолет Як-130 Лидской 116-й авиабазы. Майор Андрей Ничипорчик и лейтенант Никита Куканенко заметили неисправность и отвели самолет от зоны жилой застройки, но самим им спастись не удалось.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«При выполнении учебно-тренировочного полета экипаж обнаружил техническую неисправность. Проявив мужество и героизм, пилоты стремились увести самолет от населенного пункта. Убедившись, что траектория падения самолета находится вне жилых домов, летчики катапультировались. К сожалению, оба летчика погибли», — сообщили в Минобороны Белоруссии. Медики пытались реанимировать одного из пилотов, но безуспешно.


Жертв среди населения нет, отметили в ведомстве. Последствия крушения самолета ликвидированы силами МЧС. К месту происшествия выехала комиссия Министерства обороны во главе с заместителем министра обороны Белоруссии по вооружению. Семьям погибшим будет оказана помощь, заверили представители власти.


Утром 19 мая об авиакатастрофе сообщили очевидцы. В Сети распространилась противоречивая информация о крушении самолета либо вертолета. Позже стало известно, что в районе города Барановичи четыре Як-130 отрабатывали полеты, одна из машин стала терять высоту. Изначально сообщалось, что летчик катапультировался и находится в тяжелом состоянии.


По предварительной информации, экипажи учебных самолетов готовились к авиашоу, которое должно было пройти 22 мая в честь 150-летия города Барановичи.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...