St
В порту Петербурга нашли более тонны кокаина из Никарагуа стоимостью 11 миллиардов рублей
18+
Тысяча брикетов были спрятаны на корабле undefined

В порту Петербурга нашли более тонны кокаина из Никарагуа стоимостью 11 миллиардов рублей

Тысяча брикетов были спрятаны на корабле

Сотрудники Федеральной таможенной службы и ФСБ нашли свыше тонны кокаина*. Общая оценочная стоимость запрещенных веществ на черном рынке составляет около 11 миллиардов рублей. Об этом сообщили в пресс-службе ФТС.


Наркотики нашли в Большом порту Санкт-Петербурга. Тысячу брикетов злоумышленники спрятали в верхней части грузового модуля. Отмечается, что после заключения экспертизы возбуждено уголовное дело.


В ведомстве напомнили, что статья о контрабанде наркотиков предусматривает в качестве предельного наказания пожизненное лишение свободы.


В конце декабря стало известно, что сотрудники ФТС в Псковской области совместно с УФСБ России по региону изъяли полтонны гашиша* стоимостью свыше 800 миллионов рублей. Из незаконного оборота было изъято 478 килограммов гашиша. 


В пресс-службе ФТС указали, что наркотики двумя партиями везли уроженцы Сербии в тягачах. Машины с сербскими номерами следовали из Латвии через пункты пропуска Псковской таможни. В отношении мужчин завели уголовные дела по части 4 статьи 229.1 УК РФ, добавили в ФТС. 


20 декабря стало известно, что сотрудники ФСБ изъяли в Москве 673 килограмма латиноамериканского кокаина*, предназначенного для отправки в страны Евросоюза. По информации ФСБ, были задержаны двое мужчин, которые прибыли в Москву из «приграничных субъектов» специально для «проведения многоэтапной наркоакции». Подозреваемых заключили под стражу. 


* Употребление наркотиков наносит вред здоровью.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...