St
Путин сообщил, что глава Минфина Силуанов доложил ему об устойчивой финансовой ситуации в России
18+
По словам министра, бюджетная система по итогам года чувствует себя уверенно undefined

Путин сообщил, что глава Минфина Силуанов доложил ему об устойчивой финансовой ситуации в России

По словам министра, бюджетная система по итогам года чувствует себя уверенно

Глава Министерства финансов РФ Антон Силуанов доложил президенту России Владимиру Путину об итогах 2023 года. Министр заверил, что ситуация с финансами в стране устойчивая. Об этом заявил сам глава государства при посещении Чукотки. 


Путин рассказал, что Силуанов сказал ему: «Бюджетная система страны чувствует себя уверенно, спокойно, развивается активно».


Также Путин не поддержал идею использования средств материнского капитала на покупку автомобиля. Об этом он сказал на встрече с представителями общественности Анадыря. Кроме того, Путин предложил ввести дополнительные выплаты на погашение ипотеки в регионах Дальнего Востока с низкой рождаемостью.


По итогам 2023 года валовой внутренний продукт (ВВП) России вырос на 3,5%, заявил президент 1 января в ходе встречи с военнослужащими в военном госпитале имени Вишневского.


Президент подчеркнул, что, по последним подсчетам, в 2022 году спад экономики России составил 1,2%, однако в 2023 году ВВП страны увеличился на 3,5%. Таким образом, российская экономика не только отыграла падение, но и перешла к росту, добавил Путин. 


Несмотря на то что Россия находится в состоянии вооруженного конфликта, все показатели эффективности страны выросли, обратил внимание президент. «Все, что могут делать лидеры Украины, — просить подачки у западных политиков и ходить с протянутой рукой», — добавил Путин. 


Путин озвучил и показатели безработицы в стране. По его словам, она составляет 2,9% — такого в России «никогда не было».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...