St
В посольстве России призвали журналистов из США прекратить русофобию
18+
Киев пытается дискредитировать Россию и наносит удары по Запорожской АЭС, считают дипломаты undefined

В посольстве России призвали журналистов из США прекратить русофобию

Киев пытается дискредитировать Россию и наносит удары по Запорожской АЭС, считают дипломаты

Сотрудники посольства России в США считают, что американским журналистам следует «прекратить горланить русофобские измышления» по поводу обстрелов Запорожской АЭС. Ранее сообщалось об ударах, нанесенных по атомной электростанции Вооруженными силами Украины.


«Призываем <...> американских журналистов прекратить горланить русофобские измышления», — говорится в сообщении в Telegram-канале посольства.


Дипломаты отметили, что в действительности ситуации такова, что именно ВСУ обстреливают территорию атомной электростанции, а Российская армия пытается защитить эти позиции от ударов. Атака на объект угрожает безопасности не только Украины, но и всей Европы, предупредили в посольстве.


Ночью 7 августа ВСУ нанесли удар из реактивной системы залпового огня «Ураган» по Запорожской атомной электростанции, сообщили в в военно-гражданской администрации Энергодара. 


Отмечается, что осколки снаряда упали на расстоянии не более 400 метров от работающего энергоблока АЭС. Представитель администрации уточнил, что ВСУ применили кассетный 220-миллиметровый снаряд.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...