St
В правительстве заявили, что закон о QR-кодах не коснется детей
Прививаться несовершеннолетние будут исключительно добровольно, отметила Голикова undefined

В правительстве заявили, что закон о QR-кодах не коснется детей

Прививаться несовершеннолетние будут исключительно добровольно, отметила Голикова

Несовершеннолетних не будут принуждать к сдаче ПЦР-тестов в рамках нового закона об обязательных QR-кодах. Об этом заявила вице-премьер РФ Татьяна Голикова на заседании Госдумы. 


«Мы не требуем от детей исследование на ПЦР. Более того, у нас даже законопроект, который мы сегодня обсуждаем, вообще детей вывел из категории тех, кто регулируется данным законопроектом», сказала Голикова.


Также вице-премьер отметила, что на сегодняшний день прививка от коронавируса для детей исключительно добровольная.


В ходе заседания Голикова упомянула и о росте заболеваемости в регионах. По ее словам, прирост зафиксирован в республиках Алтай, Адыгея, Сахалинской области, Ненецком автономном округе и Камчатском крае. В 24 регионах РФ продолжается рост числа зараженных, госпитализированных в тяжелом состоянии, отметила Голикова. 


Она подчеркнула, что сейчас в 56 регионах России прослеживается снижение уровня заболеваемости COVID-19.


«Сложность сегодняшней ситуации связана с тем, что мы находимся на достаточно высоких цифрах среднесуточной заболеваемости — порядка 30 тысяч», — объяснила она. 


Вице-премьер добавила, что граждане России, переболевшие COVID-19 после 1 января 2021 года, смогут получить сертификаты о перенесенной болезни. Это касается тех пациентов, чьи случаи болезни не были зафиксированы. Сам документ будет действовать год. Привившиеся иностранными вакцинами или «Спутником V» за рубежом также смогут получить данные документы. 


Оперштаб 13 декабря сообщил о выявлении 29 558 новых случаев коронавируса. Самый большой рост заболеваемости наблюдается в Москве (2894), Московской области (1999) и Санкт-Петербурге (1968). За сутки в России зафиксировано 1121 летальный исход из-за ковида. Полностью выздоровели 28 561 пациентов.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...