St
Журнал Time назвал Человека года
Им стал американский предприниматель Илон Маск undefined

Журнал Time назвал Человека года

Им стал американский предприниматель Илон Маск

По версии американского журнала Time, человеком 2021 года стал глава компаний Tesla и SpaceX, предприниматель из США Илон Маск. Издание описывает его как деятеля, который «стремится спасти планету и помочь людям заселить новую». Звание Героев года получили врачи, участвовавшие в разработке вакцин от COVID-19.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

«Это человек, который стремится спасти нашу планету и помочь нам заселить новую: шут, гений, провокатор, провидец, промышленник, шоумен, хам, сумасшедший гибрид Эдисона, Барнума, Эндрю Карнеги и доктора Манхэттена из «Хранителей». <...> Его стартап SpaceX обогнал Boeing, чтобы завладеть космическим будущим Америки. Его автомобильная компания Tesla контролирует две трети многомиллиардного рынка автомобилей, что сделало Маска обладателем состояния в 250 миллиардов долларов и самым богатым частным лицом в истории», — пишет о Маске Time.


В качестве героев года на обложку журнала попали Дрю Вайсман, Каталин Карико, Киззмекия Корбетт и Барни Грэм — разработчики технологии мРНК, с помощью которой компании BioNTech, Pfizer и Moderna смогли разработать вакцины от коронавируса.


Впервые звание «Человек года» Time присвоил почти 100 лет назад. В 1927 году его удостоился летчик Чарльз Линдберг, впервые в истории в одиночку перелетевший Атлантику. В 2020 году этот статус журнал вручил президенту США Джо Байдену и вице-президенту Камале Харрис. В 2019 году человеком года стала Грета Тунберг, в 2018 году — журналисты, «стоящие на страже правды», в 2017 году — люди, рассказавшие о домогательствах, в 2016 году — бывший американский президент Дональд Трамп, годом ранее — экс-канцлер Германии Ангела Меркель.


Илон Маск стал первым в истории человеком, чье состояние достигло примерно 307 миллиардов долларов. Об этом свидетельствует рейтинг Forbes Real-Time. Это произошло на фоне роста цен на акции Tesla, который начался в конце октября.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...