St
Слуцкий предложил Илону Маску на деле доказать свою любовь к Королеву и Циолковскому
Депутат рассчитывает на плодотворное сотрудничество России с американским мультимиллиардером Фото:  АГН Москва / Зыков Кирилл
Эксклюзив Новости

Слуцкий предложил Илону Маску на деле доказать свою любовь к Королеву и Циолковскому

Депутат рассчитывает на плодотворное сотрудничество России с американским мультимиллиардером

Фото: АГН Москва / Зыков Кирилл

Сотрудничество «Роскосмоса» и «SpaceX» может быть весьма масштабным, об этом на «Форуме мировой политики» заявил Daily Storm депутат Государственной думы Леонид Слуцкий. По мнению парламентария, для развития партнерских отношений необходимо желание обеих сторон, а не только восхищение Илона Маска Россией.


«Я хочу рассчитывать, что это сотрудничество будет масштабным и практическим. Сегодня оно больше на словах. Думаю, что два харизматичных человека, которые заняты освоением космического пространства по обе стороны океана, — Дмитрий Рогозин и Илон Маск — сумеют найти общий язык, если только к этому будет обоюдное желание», — заявил Слуцкий.


«И даже если мы уступаем тому же Илону Маску по ряду его проектов, — продолжил Слуцкий, — это не значит, что мы тем не менее как-то <…> уходим на второй план. Россия — великая космическая держава и такой, безусловно, останется. И нам необходимо усиливать космическую отрасль. <…> Руководство страны держит под неослабным контролем развитие космической сферы».


Кроме того, депутат рассказал и о возрастающем интересе к так называемой космической дипломатии: «Мы хотим готовить специалистов по космической дипломатии — тех людей, которые обеспечат за столом переговоров на уровне политическом, переговорно-дипломатическом наши интересы в космической сфере. Спрос на таких специалистов, особенно в последние годы, неуклонно возрастает», — добавил парламентарий.


«Форум мировой политики» — это международная конференция, учрежденная по инициативе Леонида Слуцкого. В этом году он прошел 1 декабря на базе факультета мировой политики МГУ. На площадке конференции состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между МГУ и Парламентской ассамблеей ОДКБ.


Конференция была проведена при поддержке институтов РАН, государственных корпораций, частного бизнеса, а также МИД, Россотрудничества и Совета Федерации.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...