St
Пресс-конференция Путина пройдет 23 декабря в Манеже
Мероприятие состоится в очном формате undefined

Пресс-конференция Путина пройдет 23 декабря в Манеже

Мероприятие состоится в очном формате

Президент России Владимир Путин проведет большую пресс-конференцию 23 декабря. Общение с журналистами будет организовано в Манеже. Количество корреспондентов ограничено не более 500 человек. Кремль сам выберет, кого пригласить на мероприятие.


Как сообщает ТАСС, из-за ковида на встречу с главой государства допустят меньше журналистов, чем обычно. «Количество мест будет ограничено, к сожалению, пятьюстами. Обычно у нас бывает свыше тысячи [журналистов], 1100 и так далее. Поскольку количество мест будет ограничено, мы не будем делать свободную аккредитацию», — рассказал пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков. — Мы будем сами выходить на журналистов».


Для участия в мероприятии необходимо сдать три ПЦР-теста. Песков объяснил такие условия рекомендациями Роспотребнадзора: 


«Будем проводить это мероприятие важное в условиях продолжающейся пандемии, поэтому главным ведомством, к которому мы все должны прислушиваться и рекомендации выполнять, является Роспотребнадзор. Мы будем следовать всем требованиям», — отметил Песков.


В 2020 году конференция Путина состоялась в необычном формате. Из-за пандемии коронавируса ее объединили с другим мероприятием — прямой линией с президентом. Журналисты и обычные граждане задавали вопросы главе государства на протяжении четырех с половиной часов. 


Большая пресс-конференция Владимира Путина — ежегодное мероприятие, которое проводится с 2001 года. Обычно президент озвучивает социальные и экономические показатели страны, а затем отвечает на многочисленные вопросы. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...