St
На «Московских ярмарках» рассказали, как приготовить ароматный гороховый суп
Для вкусной зажарки понадобится красное вино undefined

На «Московских ярмарках» рассказали, как приготовить ароматный гороховый суп

Для вкусной зажарки понадобится красное вино

Наступила зима, а это значит, что у вас наверняка усилилось желание поесть горячий суп, чтобы согреться. Фуд-блогер Николай Гагарин специально для «Московских ярмарок» поделился авторским рецептом горохового супа.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Итак, приступаем. Сначала горох в течение часа нужно подержать в холодной воде. Затем ставим воду (без гороха!) кипятиться. Пока она закипает, приступаем к обработке овощей. Для начала очень мелко нарезаем лук, затем натираем на терке морковь. Когда вода закипела, добавляем в нее одну столовую ложку оливкового масла и немного соли. После этого отправляем горох в кастрюлю.


Теперь приступаем к жарке. Сковороду поливаем оливковым маслом, добавляем подготовленные лук и морковь. Не забываем регулярно перемешивать! Доводим овощи до поджаристого состояния. Далее берем копченые свиные ребрышки и куриную грудку и нарезаем их кубиками. Так же нарезаем картофель. 


Отправляем обжаренные лук и морковь в отдельную емкость. При этом сковороду мы пока не моем, а используем ее для поджаривания ребрышек и грудки. Как и в случае с овощами, нужно обжарить их до золотистой корочки. Перед этим нужно налить на сковороду немного оливкового масла.


Теперь берем головку чеснока и очищаем ее от шелухи, крупно нарезаем дольки и отправляем к мясным заготовкам на сковороду. Добавляем самую малость куркумы для цвета и аромата и немного паприки. После этого вливаем сухое красное вино. Эту смесь выпариваем на сильном огне буквально две-три минуты.


Далее добавляем свежемолотый черный перец по вкусу и еще немного соли. Как только мы видим, что большая часть вина выпарилась, добавляем на сковороду овощную зажарку и одну столовую ложку томатной пасты, все перемешиваем и томим на маленьком огне несколько минут.


Наконец, отправляем все со сковороды в кастрюлю. Чтобы сделать суп еще более вкусным, добавляем три-четыре лавровых листа. В самую последнюю очередь кладем картофель, заранее нарезанный кубиками. Когда все ингредиенты окажутся в одной кастрюле, томим суп на маленьком огне час. 


Суп готов, украшаем его свежей зеленью. Также не забываем, что все ингредиенты для супа (не только горохового) можно приобрести на «Московских ярмарках».


Запоминаем! Для вкуснейшего горохового супа нам понадобится: 


— горох — 200-250 грамм;


— вода — четыре литра;


— копченые свиные ребрышки — 250 грамм;


— копченая куриная грудка — 350 грамм;


— морковь — две штуки; 


— лук — 2-3 луковицы;


— чеснок — одна головка;


— красное сухое вино — 150 миллилитров; 


— томатная паста — одна столовая ложка; 


— оливковое масло;


— зелень;


— соль, перец, паприка — по вкусу.


Фестивальные площадки и ярмарки — часть единого большого процесса по благоустройству Москвы. Многие площадки сопровождаются торговыми точками — сейчас в разных районах столицы открыто более 50 фермерских ярмарок, где можно купить вкусные и свежие продукты. На каждом рынке места для фермеров распределяются по итогам конкурса, а москвичи получают доступ к качественным товарам.


Узнать, какая площадка к вам ближе всего, можно на сайте проекта «Московские ярмарки» или в любой удобной соцсети: Instagram«ВКонтакте» или Facebook.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...