St
Совет Госдумы снял с рассмотрения законопроект о QR-кодах на поездах и авиарейсах
Госдума рассмотрит инициативу в первом чтении 16 декабря undefined

Совет Госдумы снял с рассмотрения законопроект о QR-кодах на поездах и авиарейсах

Госдума рассмотрит инициативу в первом чтении 16 декабря

Совет Государственной думы РФ на заседании снял с рассмотрения законопроект, направленный на введение QR-кодов о вакцинации или наличии антител к COVID-19 на поездах дальнего следования и авиарейсах. Об этом сообщил 13 декабря спикер Госдумы Вячеслав Володин. Законопроект будет рассмотрен в первом чтении 16 декабря.


«Сегодня на заседании Совета Думы комитет по транспорту и развитию транспортной инфраструктуры предложил снять с рассмотрения законопроект <…> о внесении изменений в Воздушный кодекс и в Устав железнодорожного транспорта. Единогласно поддержали это предложение»,написал Володин в своем Telegram-канале.


«Президент [России] Владимир Путин подчеркивал, что опрометчивые решения, которые ограничивают права наших граждан и создают дополнительные проблемы для людей, недопустимы. Из этого исходили при обсуждении вопроса», — отметил он.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

13 декабря представитель Минтранса рассказал, что ведомство обсудило инициативу с депутатами профильного комитета Госдумы, экспертами, перевозчиками и общественными организациями. По итогам совещаний было принято совместное решение о дальнейшей проработке проекта закона. Володин сообщил, что на основе многочисленных обращений граждан и позиций регионов Госдума не станет рассматривать законопроект.


Законопроект об использовании QR-кодов на транспорте, а также в непродовольственных магазинах, кафе, ресторанах и местах проведения массовых мероприятий до 1 июня 2022 года был внесен в Госдуму 12 ноября. Решение об использовании QR-кодов в общественных местах будут принимать региональные власти. 


В железнодорожном и авиатранспорте пассажирам также будет необходимо иметь при себе QR-код о прививке, медотвод или подтверждение о перенесенном COVID-19. Для иностранцев, желающих воспользоваться российским транспортом, нужен отрицательный результат ПЦР-теста.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...