St
В Райффайзен Банке заявили, что не закроются в России, поскольку их бизнес в Европе может рухнуть
Ранее источники Reuters сообщили, что финансовая организация может прекратить работу в РФ undefined

В Райффайзен Банке заявили, что не закроются в России, поскольку их бизнес в Европе может рухнуть

Ранее источники Reuters сообщили, что финансовая организация может прекратить работу в РФ

В Райффайзен Банке опровергли Daily Storm слухи о якобы уходе из России в связи с проведением военной операции на Украине. В банке пояснили, что работа ведется в штатном режиме.


«Никаких разговоров об уходе куда-либо нет. Все работает в штатном режиме. Россия — это основной рынок банка. Основной оборот денег идет тут. Так что если «Райф» уйдет из России — он просто в дальнейшем закроется», — сообщил источник нашего портала в Райффайзен Банке.


Ранее агентство Reuters, ссылаясь на источники, передало, что Райффайзен Банк рассматривает возможность ухода из России из-за ситуации на Украине. «Такое решение, в результате которого один из крупнейших банков Центральной и Восточной Европы может покинуть Россию и Украину, не является неизбежным, но может быть принято, если его бизнесу в этих странах потребуются дополнительные деньги или капитал», — утверждал собеседник издания.


В банке уточнили, что ограничения, связанные со SWIFT, в случае их применения к банку могут усложнить переводы в иностранной валюте за границу и никак не влияют на доступность средств в любой валюте на всех счетах. В том числе вкладах, накопительных и инвестиционных счетах. Кроме того, санкции не затрагивают операции по картам и другие банковские сервисы.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Райффайзен Банк работает в России с 1996 года. Входит в список 13 системно значимых банков страны. Структура обеспечивает финансовые решения для частных и корпоративных клиентов, резидентов и нерезидентов РФ. Согласно официальному сайту организации, региональная сеть банка насчитывает пять филиалов и 116 отделений.


Позднее в кредитном учреждении подчеркнули, что «готовы обеспечивать бесперебойную доступность финансовых сервисов для клиентов на российском рынке».


Ранее глава американской финансовой корпорации Mastercard Майкл Мибах заявил, что компания заблокировала доступ к своей платежной системе некоторым российским банкам из-за экономических санкций, веденных в связи с ситуацией на Украине. Под санкции Вашингтона подпали ВТБ, «Открытие», Совкомбанк, Промсвязьбанк и Новикомбанк. С картами банков перестали работать такие сервисы как Apple Pay и Google Pay.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...