St
В рейтинге Forbes королей российской недвижимости появились два новых имени

В рейтинге Forbes королей российской недвижимости появились два новых имени

Деловое издание ежегодно публикует список 30 крупнейших рантье России

Деловое издание ежегодно публикует список 30 крупнейших рантье России Фото: © GLOBAL LOOK press / Sergi Reboredo
Фото: © GLOBAL LOOK press / Sergi Reboredo

В рейтинг журнала Forbes «Короли российской недвижимости — 2020» впервые вошли две новые компании: «Синдика» Арсена Канокова (доход 95 миллионов долларов) и «Славянский мир» Владимира Лещикова (85 миллионов долларов). Первую строчку много лет подряд удерживает «Киевская площадь» Года Нисанова и Зараха Илиева, чьи доходы от аренды в 2019 году составили 1,6 миллиарда долларов. Занявшая второе место группа «Ташир» Самвела Карапетяна уступает лидеру почти в три раза — 655 миллионов долларов.


Третью строчку в рейтинге Forbes заняла группа «Сафмар» Михаила и Саит-Салама Гуцериевых с годовым доходом 580 миллионов долларов. В пятерку лидеров также вошли управляющая 44 торговыми центрами Ingka Centres (бывшая IKEA Centres) (510 миллионов долларов) и Gleden Invest Александра Клячина (380 миллионов долларов).


Многолетний фигурант списка Forbes — Группа ПСН — в этот раз в него не вошел. По данным журнала, это связано не только с тем, что основатели группы Дмитрий и Алексей Ананьевы лишились своего основного актива —Промсвязьбанка, но и с постепенной продажей Группой ПСН коммерческой недвижимости. «В минувшем году компания впервые не раскрыла свои данные, а оценки аналитиков свидетельствуют, что арендный доход группы ниже порогового значения», — отмечают составители рейтинга.


В ежегодном рейтинге Forbes «Короли российской недвижимости» представлены как российские, так и иностранные компании, которые владеют коммерческой недвижимостью, находящейся на территории России. При этом недвижимость в других странах не учитывается. При оценке издание использует информацию, предоставленную арендодателями, а также: информацию фирм, оказывающих услуги в сфере коммерческой недвижимости, финансовую отчетность, отраслевые интернет-ресурсы, информационную систему СПАРК и официальные данные органов власти.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...