St
Число погибших в результате ЧП на шахте в Кузбассе выросло до девяти
Под землей остаются 49 горняков undefined

Число погибших в результате ЧП на шахте в Кузбассе выросло до девяти

Под землей остаются 49 горняков

Пресс-служба администрации Кузбасса сообщила, что на месте ЧП на шахте «Листвяжная» найдены тела шести горняков. Позднее стало известно еще о трех жертвах. Четыре человека находятся в тяжелом состоянии. На объекте работают 19 отделений спасателей — всего 154 сотрудников, так как не вышли на поверхность еще 49 человек. Губернатор региона Сергей Цивилев провел по видеосвязи совещание с врио главы МЧС России Александром Чуприяном.


«По последним данным, в шахте на момент аварии находились 285 горнорабочих, подняты на поверхность 237 человек. В шахте остаются 49 человек, шесть обнаружены погибшими», — уточнялось в Telegram-канале губернатора. Затем появилась информация еще о трех жертвах.


Ход спасательных работ Сергей Цивилев также обсудил с врио главы МЧС России Александром Чуприяном. Известно, что в шахте сейчас работают 19 отделений спасателей, которые проверяют все выработки, на поверхности задействовано 30 единиц техники.


«Все оставшиеся горняки предположительно находятся в двух дальних штреках, связи с ними пока нет. Из 40 километров участков горных выработок обследовано 18 километров. Газовая обстановка на обследованных участках неопасная, задымленность слабая», — сообщили в пресс-службе.


Daily Storm выяснил, что в апреле Ростехнадзор нашел на шахте нарушения пожарной безопасности. Об этом свидетельствуют данные «СПАРК-Интерфакс». Ряд нарушений ранее также выявили Роструд, Россельхознадзор, Роспотребнадзор и Росприроднадзор.


Шахта «Листвяжная» расположена в поселке Грамотеино Беловского городского округа. Объект находится в пользовании компании «СДС-уголь», одного из крупнейших угледобывающих предприятий России.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...