St
Жертвами землетрясения в Турции стали 284 человека, еще более 2000 ранены
18+
Больше всего погибших в провинции Кахраманмараш, где находился эпицентр — 70 человек undefined

Жертвами землетрясения в Турции стали 284 человека, еще более 2000 ранены

Больше всего погибших в провинции Кахраманмараш, где находился эпицентр — 70 человек

Жертвами землетрясения в Турции стали 284 человека, пострадали почти 2,5 тысячи. Об этом в рамках брифинга сообщил вице-президент страны Фуат Октай. Землетрясение магнитудой 7,4 произошло в 04:17 в Кахраманмараше на юге Турции и привело к многочисленным разрушениям в ряде городов.


«В результате землетрясения погибли 284 гражданина, пострадали 2323», — сказал Октай.


По его словам, больше всего погибших в провинции Кахраманмараш, где и находился эпицентр — 70 жертв. Там же разрушены порядка 300 зданий. Больше всего пострадавших в провинции Шанлыурфа — около 600 человек.


Землетрясение магнитудой 7,4 произошло в районе Пазарджик в провинции Кахраманмараш на глубине семи километров. Люди ощущали подземные толчки в разных регионах — Адане, Анкаре, Анталье, Газиантепе, Кайсери, Мерсине, Трабзоне, Урфе. Во многих из них также были разрушены здания.


Землетрясение в Турции затронуло также Сирию. По данным сирийского Минздрава, количество жертв в провинциях Алеппо, Латакия, Хама и Тартус выросло до 237 человек. По информации министерства, как минимум 639 человек получили ранения из-за последствий этих подземных толчков.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...