St
В РФС не ждут покинувшего Госдуму сына Жириновского
Игорь Лебедев ранее заявил, что хочет «приостановить свое участие в политической жизни страны» Коллаж: Daily Storm
Эксклюзив Новости

В РФС не ждут покинувшего Госдуму сына Жириновского

Игорь Лебедев ранее заявил, что хочет «приостановить свое участие в политической жизни страны»

Коллаж: Daily Storm

Вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев, после того как приостановил свою политическую деятельность, вряд ли в качестве нового места работы вновь выберет Российский футбольный союз (РФС), где он ранее трудился членом исполкома. Об этом Daily Storm сообщил информированный источник. Он отметил, что все выборные должности в комитеты и исполком сейчас заняты, поэтому у Лебедева два пути: попасть в организацию через любую открытую вакансию или если президент РФС Александр Дюков назначит своим помощником.


«Если говорить об исполкоме, то там выборы проходят раз в четыре года. Новый состав был выбран на конференции 4 февраля. Туда он попасть не сможет, только если кто-то «отвалится» и появится одно место. Но тогда надо проводить еще одну конференцию, чтобы его выбрали. То есть это все не очень быстро», отметил собеседник Daily Storm.


«В феврале были выбраны также члены во все комитеты [РФС]. К тому же должность в комитете не предполагает, что это будет основная работа. Игорь Лебедев мог бы совмещать это с работой в Госдуме, если бы там остался», добавил источник.


Все должности в комитетах и исполкоме РФС избираются на срок до четырех лет. Но и быть членом комитета вряд ли устроит Лебедева, уточнил источник, поскольку их функция скорее консультативная, в то время как у исполкома управляющая.


«В комитетах, как правило, работают люди, которые заняты еще где-то: в «Газпроме», на «Матч ТВ» и так далее. Они что-то обсуждают, советуются, но это не является [их основной] работой», добавил он.


«Лебедев может и через HeadHunter, конечно, устроиться [в РФС], но вряд ли ему такое подойдет. Сейчас в РФС вряд ли кто-то ожидает, что Лебедев туда придет. Поэтому исключительно на уровне фантазий можно предположить, что президент РФС возьмет его помощником или советником», отметил собеседник.


В пресс-службе РФС не стали обсуждать вопрос о возможности возвращения Лебедева в РФС: «Без комментариев».


Бывший тренер «Локомотива», заслуженный тренер РСФСР Юрий Семин пожелал приостановившему свою политическую деятельность Лебедеву удачи, назвав его талантливым человеком.


«Я ничего такого не знаю [по поводу работы в сфере футбола]. Он талантливый человек и может себе позволить менять профессии и род деятельности. Удачи ему», сказал Семин.


«Он работал в футболе. И работал, на мой взгляд, хорошо. Он болельщик «Локомотива». Хорошо делал свою работу. Очень активный человек», отметил он.


25 июня стало известно, что сын лидера ЛДПР Владимира Жириновского, депутат Игорь Лебедев объявил, что не будет участвовать в выборах в нижнюю палату парламента в сентябре. Он также заявил, что хочет «приостановить свое участие в политической жизни страны». В беседе с Daily Storm он отказался говорить о новом месте работы и добавил, что «все, что хотел, написал в Facebook». Пресс-секретарь Жириновского Александр Дюпин также отказался от комментариев.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Игорю Лебедеву 48 лет. Он — старший сын Владимира Жириновского. Лебедев впервые был избран депутатом Госдумы в 1999 году. В нижней палате парламента VII созыва он занимал пост заместителя председателя, а также входил в думский комитет по государственному строительству и законодательству. Кроме того, он руководил президиумом фракции ЛДПР в Госдуме.


В 2012 году Лебедев баллотировался на пост главы РФС вместо ушедшего в отставку Сергея Фурсенко. После первого тура, получив девять голосов в свою поддержку, снял кандидатуру в пользу президента Российской футбольной премьер-лиги Сергея Прядкина. В 2015 году стал членом исполкома РФС, в феврале 2019 года покинул организацию.


Выборы в Госдуму пройдут 19 сентября 2021 года. Одновременно с этим состоятся региональные и муниципальные выборы. В единый день голосования 2021 года должны пройти прямые выборы глав девяти субъектов РФ (еще в трех высших административных лиц будут выбирать депутаты заксобраний) и 39 региональных парламентов.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...