St
Угрожавшего взрывом жителя Казани задержали
Ранее мужчина отказался пускать в квартиру судебных приставов undefined

Угрожавшего взрывом жителя Казани задержали

Ранее мужчина отказался пускать в квартиру судебных приставов

Правоохранители задержали жителя Казани, который заперся в квартире жилого дома на улице Рихарда Зорге, 77, и угрожал взорвать гранату. У него не нашли никаких взрывных устройств. Мужчина не исполнял решение суда, по которому должен был очистить свою квартиру от хлама и провести санитарную обработку, поэтому к нему пришли судебные приставы.


«Полицейским с силовой поддержкой Росгвардии удалось проникнуть в квартиру. Саперы и кинологи осмотрели ее. Никаких взрывных устройств, взрывных веществ не найдено. Мужчина доставлен в отдел полиции для дальнейших разбирательств», — рассказали Daily Storm в пресс-службе МВД по Татарстану.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St



«Он не исполнял решение суда, по которому должен был очистить квартиру от хлама и провести санитарную обработку, и поэтому судебными приставами было возбуждено исполнительное производство», — добавили в ведомстве. Приставы пришли к нему для решения исполнения суда, но мужчина не пускал их и начал выкрикивать угрозы взрывом, поэтому были вызваны оперативные службы.


Ранее источник ТАСС сообщил, что мужчина страдает психическим расстройством. В МВД рассказали Daily Storm, что у ведомства пока нет информации об этом. На задержанного завели дело по статье об угрозе применения насилия в отношении представителя власти, сообщает РИА Новости.


В мэрии Казани рассказали, что подъезд дома эвакуировали. Telegram-канал Hue писал, что мужчина взял сожительницу в заложницы. По данным собеседника ТАСС, сожительница угрожавшего взрывом мужчины самостоятельно вышла из квартиры. По информации Hue, у задержанного была строительная компания, которая закрылась в 2019 году. У него якобы было «много задолженностей по кредитам, приставы охотятся за ним с 2017 года». По словам соседей, мужчина «пил, ругался, дрался, собирал мусор и приносил его домой». 



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...