St
Под Ивановом мужчина выстрелил в друга и погиб в перестрелке со спецназом
Стрелку предложили прекратить сопротивление и сложить оружие, однако в ответ он открыл огонь из автомата Калашникова undefined

Под Ивановом мужчина выстрелил в друга и погиб в перестрелке со спецназом

Стрелку предложили прекратить сопротивление и сложить оружие, однако в ответ он открыл огонь из автомата Калашникова

В деревне Горяшино Ильинского района Ивановской области 58-летний мужчина выстрелил в своего друга и скрылся. Когда подозреваемого нашли, его дом окружил спецназ и предложил сдаться, однако тот начал стрелять из автомата Калашникова и был ранен ответным огнем. От полученных ранений стрелок скончался. Об этом Daily Storm рассказала пресс-секретарь СУ СКР по Ивановской области Юлия Вейсман.


«Вечером 24 июня подозреваемый находился в деревне Горяшино Ильинского района и выстрелил в своего знакомого из пистолета. Когда его местонахождение было установлено, к нему выехали сотрудники СОБР, заблокировали подходы к дому и призвали его сложить оружие. Но мужчина оказал вооруженное сопротивление, открыв огонь из автомата, после чего был обезврежен», — сообщила представитель СКР.


«В результате полученных ранений он скончался 25 июня. Возбуждено уголовное дело о покушении на убийство и посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов», — добавила Вейсман.


Она рассказала, что стрелку было 58 лет, а пострадавшему 40 с лишним. Сначала стрельбу нападавший вел из пистолета ТТ, а против СОБР использовал автомат Калашникова.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Вечером 30 мая мужчина открыл стрельбу из окна дома в микрорайоне Химмаш в Екатеринбурге. В результате стрельбы пострадали два человека: девочка и сотрудник Росгвардии (ранен в ногу). Ребенок, которому пуля попала в живот, был доставлен в тяжелом состоянии в больницу и перенес операцию.


В задержании уральского стрелка принимал участие спецназ при поддержке снайперов. Сергей Болков оказывал вооруженное сопротивление, но его удалось взять живым. Следственный комитет возбудил уголовное дело о попытке убийства ребенка и посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов. Стрелку грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.


31 мая выяснилось, что Болков начал стрелять по прохожим из окна своей квартиры на Химмаше (Екатеринбург) вследствие длительного злоупотребления спиртных напитков. В крови уральского стрелка была обнаружена доза алкоголя 1,15–1,17 промилле. Мужчина, ранивший росгвардейца и девочку, заявил, что не целился специально и тем более не хотел попасть в ребенка. Болков признал свою вину частично.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...