St
Житель Казани открыл стрельбу из окна и убил росгвардейца

Житель Казани открыл стрельбу из окна и убил росгвардейца

Полиция оцепила многоэтажку и ликвидировала сообщника подозреваемого

Полиция оцепила многоэтажку и ликвидировала сообщника подозреваемого undefined
Фото: © vk.com/vkazani

В Казани в жилом многоэтажном доме на улице Авангардная мужчина открыл стрельбу из окна. Погиб сотрудник Росгвардии, который пытался остановить стрелявшего, рассказал агентству «Интерфакс» источник. Еще как минимум двое людей, в том числе полицейский, получили ранения, сообщило РИА Новости, ссылаясь на МВД Татарстана.


Позднее в СКР сообщили, что подозреваемого задержали, а его сообщника ликвидировали. Информация источников о ликвидации стрелявшего оказалась ошибочной.


Следственный комитет возбудил дело по статье об убийстве двух и более лиц, а также по статье о посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов, об этом ведомство сообщило в Telegram-канале.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St



Telegram-канал Mash ранее сообщил, что стрелка зовут Александр Петров. По данным канала, он в состоянии алкогольного опьянения приехал к бывшей жене, но женщина отказалась пускать его в квартиру,. После этого Петров начал стрелять. Источник ТАСС рассказал, что подозреваемый стрелял из ружья, когда его пытались остановить сотрудники правоохранительных органов.


В соцсети «ВКонтакте» в группе «ВКазани Поймут» очевидцы сообщили, что мужчина застрелил жену за измену, а затем открыл огонь по полицейским. Официального подтверждения этой информации на момент написания новости нет.





По информации собеседника «Интерфакса», жильцов дома не эвакуировали, дом оцепили.


Спецоперацией по задержанию стрелявшего с участием сотрудников полиции и Росгвардии руководил временно исполняющий обязанности министра внутренних дел Татарстана Рафаиль Гильманов.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...