St
Эрдоган пообещал шестилетней девочке похоронить ее с почестями

Эрдоган пообещал шестилетней девочке похоронить ее с почестями

Девочку похоронят с почестями, если она погибнет в бою, заявил президент Турции

Девочку похоронят с почестями, если она погибнет в бою, заявил президент Турции Скриншот © Daily Storm
Скриншот © Daily Storm

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в турецком городе Кахраманмараш во время конференции Партии справедливости и развития, лидером которой он является, пообещал шестилетней воспитаннице кадетского училища почетные похороны, если она погибнет в бою. Об этом сообщил британский медиахолдинг BBC.


Во время мероприятия 24 февраля одетая в военную форму девочка со слезами на глазах выполнила воинское приветствие, и президент пригласил ее на сцену. «Посмотрите, кто здесь! Девочка, что ты здесь делаешь? У нас тут бордовые береты [военнослужащие Сил специальных операций], но бордовые береты никогда не плачут», — сказал президент.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St



Когда девочка подошла к Эрдогану на сцену, он поцеловал ее в щеку. «У нее в кармане флаг Турции… Если она погибнет, ее покроют флагом по воле Божией», — добавил он. Затем президент спросил, готова ли воспитанница кадетского училища на все ради страны. Девочка кивнула, Эрдоган снова поцеловал ее в щеку и отпустил со сцены.


Пользователи в Сети осудили Эрдогана. Один из пользователей в Twitter назвал его речь «жестоким обращением с детьми». «Это позор, это просто ужасно. Она всего лишь ребенок, нельзя желать девочке, чтобы ее похоронили с почестями «по воле Божией!» — говорится в другом сообщении.




20 января началась операция Вооруженных сил Турции «Оливковая ветвь». За месяц операции в Сирии Анкара уничтожила 1715 «курдских террористов», сообщило РИА Новости. С турецкой стороны погибли 32 человека и еще 150 получили ранения, рассказали в Генштабе страны. По мнению Турции, сирийские курды в Африне имеют связи с «Рабочей партией Курдистана». В Анкаре ее считают террористической организацией. Войска Турции продвигаются вглубь Сирии, чтобы, согласно официальной версии, уничтожить курдских боевиков.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...