St
В Казани мужчина заперся в квартире и угрожает взорвать гранату
По данным СМИ, это случилось после того, как к нему пришли судебные приставы undefined

В Казани мужчина заперся в квартире и угрожает взорвать гранату

По данным СМИ, это случилось после того, как к нему пришли судебные приставы

В столице Республики Татарстан городе Казани мужчина заперся в квартире и угрожает взорвать гранату. Инцидент произошел после того, как к нему пришли судебные приставы, чтобы привлечь казанца за антисанитарию в съемном жилье. На данный момент полиция проводит штурм.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St



По сообщению местного агентства, приставы приехали к жителю дома 77 по улице Рихарда Зорге. Причиной стала жалоба арендодателей — якобы 44-летний Айрат Абдюшев завалил квартиру хламом и содержит ее в полной антисанитарии. Также сообщается, что мужчина имел задолженности по арендной плате.


На решение суда, по которому казанец должен был убрать мусор и привести жилище в порядок, Абдюшев отреагировал резко негативно. Он заперся в квартире вместе со своей сожительницей и отказался пускать приставов, угрожая взрывом.


«Был инцидент, когда должник отказался платить, пришли судебные приставы с участковыми уполномоченными. После этого мужчина заперся в квартире, там находилась еще одна жительница, пишет ТАСС. Для оказания силового содействия были привлечены сотрудники СОБР и Росгвардии».


«По предварительным данным, мужчина страдает психическим расстройством. Он неоднократно был замечен уносящим домой мусор с городских свалок», отмечает агентство.


Жителей дома, где произошел инцидент, пришлось эвакуировать. На данный момент на месте работают саперы и кинологи. Туда также приехал прокурор Приволжского района Казани Артур Шарипов.


30 марта сотрудники ФСБ и МВД попытались задержать в коттеджном поселке Новые Вешки в подмосковных Мытищах хозяина дома Владимира Барданова, подозреваемого в незаконном обороте оружия. Но мужчина забаррикадировался в доме, открыл огонь и стал бросать гранаты в сторону силовиков.


Спустя несколько часов противостояния мужчины и правоохранителей в коттедже вспыхнул пожар. Правоохранители считают, что уже во время штурма Барданов мог сам поджечь склад оружия в доме. Ему предлагали сдаться, но он отказался и остался в горящей части дома. Позднее его тело нашли под завалами сгоревшего дома.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...