St
Суд вынес приговор по делу об убийстве матери-одиночки из Екатеринбурга из-за Audi
Троим виновным назначили от 17 до 20 лет лишения свободы undefined

Суд вынес приговор по делу об убийстве матери-одиночки из Екатеринбурга из-за Audi

Троим виновным назначили от 17 до 20 лет лишения свободы

Свердловский областной суд признал трех жителей Челябинской области виновными в убийстве 27-летней матери-одиночки из Екатеринбурга Ксении Каторгиной. Им назначили от 17 до 20 лет лишения свободы. В октябре 2019 года они встретились с Каторгиной, обманув, что хотят купить ее автомобиль Audi Q5. Девушку убили, а машину продали.


Суд приговорил Михаила Федоровича и Марата Ахметвалиева к 20 годам лишения свободы каждого — пять лет они проведут в тюрьме и 15 в колонии строгого режима. Екатерине Меньшиковой назначили 17 лет колонии общего режима, сообщает Znak. Федорович и Ахметвалиев должны будут выплатить семье убитого по два миллиона рублей, а Меньшикова — 1,5 миллиона рублей.


Их признали виновными в убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, сопряженному с разбоем; разбое с применением насилия; похищении человека; вымогательстве; а также хищении имущества и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью.


Эксперты выявили у Екатерины Меньшиковой только алкоголизм легкой степени, несмотря на ее заявления о проблемах со здоровьем. У Федоровича нашли некоторые психические отклонения, но его посчитали вменяемым.


По данным следствия, 7 августа 2019 года все трое напали на мужчину во дворе его частного дома и избили его. В сентябре они избили мать Екатерины Меньшиковой, угрожали ей убийством и вымогали у нее деньги.


В октябре они обманули Ксению Каторгину, сказав ей, что хотят купить у нее Audi Q5. Преступники встретились с девушкой и зарезали ее, а тело скинули в колодец. Машину они продали. 


Каторгиной позвонила потенциальная покупательница, сказала, что она беременная и попросила к ней подъехать, сообщила подруга убитой. По ее словам, девушка продавала машину, потому что ей были нужны деньги на оплату взятого в ипотеку жилья.


Машину Каторгиной нашли у перекупщиков в Челябинске. Один из них рассказал, что на сделку приехали цыгане с девушкой, «очень похожей на Ксению», у них были паспорт Каторгиной, ее права и документы на машину. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...