St
В Росгвардии поощрят бойца, вынесшего двух детей из огня в Бийске

В Росгвардии поощрят бойца, вынесшего двух детей из огня в Бийске

Сотрудник ведомства, будучи в отпуске, спас при пожаре в доме в Алтайском крае 11-летнюю девочку и ее трехгодовалого брата

Сотрудник ведомства, будучи в отпуске, спас при пожаре в доме в Алтайском крае 11-летнюю девочку и ее трехгодовалого брата Коллаж: © Daily Storm
Коллаж: © Daily Storm

Сотрудник отдела вневедомственной охраны Росгвардии по городу Бийску Алтайского края Евгений Потапов вынес из горящего частного дома 11-летнюю девочку и ее трехгодовалого брата. Дети не пострадали. По словам официального представителя Росгвардии Валерия Грибакина, старший сержант Потапов за свой мужской поступок будет поощрен.


«Будет рассмотрен вопрос о его [сотрудника Росгвардии] поощрении. Каким образом — руководитель на месте сам примет решение», — сказал Daily Storm Грибакин.


«Сам сотрудник признался, что полез в огонь за детьми не ради подвига и ради наград. Он выполнил свой долг и не считает себя героем», — добавил официальный представитель Росгвардии.


В пресс-службе ведомства уточнили, что Потапов в момент ЧП находился в отпуске и, так совпало, что проезжал на автомобиле мимо горящего дома. Сначала старший сержант вызвал спасателей. После этого он сам устремился к зданию, услышав детский плач.


Дверь была закрыта, поэтому бойцу пришлось пробираться через окно. На подоконнике Потапов увидел 11-летнюю девочку. На вопрос, одна ли она в доме, девочка ответила, что есть еще младший брат. Сотрудник Росгвардии в результате помог девочке выбраться через окно на улицу, а малыша вынес на руках. Впоследствии пожарные ликвидировали возгорание.


Поскольку теплых вещей с собой взять не удалось, дети дожидались приезда родителей в автомобиле спасителя. Он укутал их своей курткой. О поступке Потапова стало известно после того, как мать несовершеннолетних обратилась с благодарностью к его руководству.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...